Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны презентовало новую форму украинских военных. Фоторепортаж

В понедельник, 27 июля, в Министерстве обороны Украины представили новую форму украинских военнослужащих. В мероприятии участвовал президент Украины Петр Порошенко. Как сообщается на сайте главы государства, ему показали новые образцы повседневной и парадно-выходной формы, единственный боевой комплект полевой формы и снаряжения, а также знаки различия. Разработка новой формы длилась четыре месяца. Основная часть комплектов изготовлена в Украине. Среди главных изменений – введение новых цветов формы для различных видов войск, а также отказ от пятиконечной звезды и возвращение к четырехугольной, которая использовалась в Украинской галицкой армии. Также введен отдельный цвет кителя для специальных войск.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 июля, 2015 21:59
Волонтер, советник президента Юрий Бирюков отметил, что украинская армия начинает выглядеть круто, а новая форма изготовлена в Украине и из украинской ткани.
14 июля, 2015 16:25
В торгах приняли участие восемь разных производителей, сообщил волонтер, советник президента Юрий Бирюков.
29 июня, 2015 15:22  
Волонтеры протестировали новую ткань, из которой изготавливается военная форма для Вооруженных сил Украины, и пришли к выводу, что от огня она не плавится, в отличие от формы старых образцов. Как написал в Facebook волонтер Роман Доник, старая ткань не просто сразу загоралась, она "вспыхивала факелом". "Пиксель плавился, аж капал. А уж потушить была та еще проблема. Горящую тряпку суешь под струю воды, вытаскиваешь, а она по прежнему горит", – отметил он. Ткань новых образцов, уточнил волонтер, "тушится великолепно, не оставляя ничего на руках, кроме сажи". Вместе с тем Доник отметил, что пока этой формы очень мало.