Клуб читателей
Гордон
 

На Тайване создали копию картины Ван Гога из четырех миллионов пластиковых бутылок. Фоторепортаж

На Тайване в парке города Цзилун создали копию картины голландского художника Винсента Ван Гога "Звездная ночь" из четырех миллионов цветных пластиковых бутылок. Как передает Reuters, инсталляция, расположившаяся на 53 гектарах парковой зоны, была представлена в начале этого года к 125-й годовщине со дня смерти художника. Организаторы акции отметили, что инсталляция призвана привлечь внимание людей к проблеме переработки отходов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 января, 2016 16:10
Компания Christian Louboutin обратилась к организаторам выставки картин художника Винсента Ван Гога в Москве с требованием нелегально не использовать название бренда и снимки обуви Christian Louboutin.
26 января, 2016 21:09  
После выходе клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат", в которой упоминается голландский художник‑постимпрессионист Винсент Ван Гог, количество посетителей мультимедийной выставки его картин, которая проходит в Москве, значительно возросло.
21 октября, 2015 10:00
В интервью изданию "ГОРДОН" художница Зоя Скоропаденко, которая живет и работает в Княжестве Монако, рассказала, почему украинский арт-рынок сильно отстает в развитии от европейского, какой должна быть городская культура, как арт-дилеры отмывают деньги на торговле живописью и почему даже знаменитые аукционные дома заинтересованы в продаже подделок.
6 мая, 2015 12:20
Имя нового обладателя шедевра Винсента Ван Гога "Аллея Алискамп", на котором изображен осенний пейзаж, не сообщается.
11 мая, 2016 10:25  
На Тайване картину голландского художника Винсента Ван Гога "Звездная ночь" воссоздали из четырех миллионов цветных пластиковых бутылок, чтобы привлечь внимание людей к проблеме переработки отходов. Как передает Reuters, инсталляция расположилась на 53 гектарах парка "Звездный рай" в городе Цзилун на Тайване и была представлена в начале этого года к 125-й годовщине со дня смерти художника. "Мы объединили пластиковые бутылки и этот пейзаж для создания произведения искусства, чтобы каждый мог посмотреть на переработку отходов с другой стороны", – отметили организаторы акции.