Клуб читателей
Гордон
 

Новые полицейские приняли присягу на верность Украине. Фоторепортаж

2000 полицейских утром 4 июля на Софиевской площади в Киеве приняли присягу на верность народу Украины, сообщила пресс-служба МВД. На торжествах присутствовали президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк. Они поздравили патрульных с принятием присяги. "Сегодня вы выступаете на внутренний фронт – фронт борьбы за закон и справедливость. С первого дня своей службы вы уже стали символом украинских реформ", — сказал Порошенко, обращаясь к патрульным. Президент выразил уверенность в том, что патрульные смогут доказать обществу, что настоящие правоохранители стоят на страже законности и справедливости. "Не подведите", — призвал патрульных министр внутренних дел Арсен Аваков. Он отметил, что к этому моменту пройден нелегкий путь убеждений и ожиданий, проведена колоссальная работа многих специалистов. "Сегодняшнее событие — подтверждение намерений правоохранительной системы меняться", — подчеркнул министр.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 июля, 2015 19:33
Авторами проекта постановления об отмене закона о Национальной полиции выступили четыре нардепа от Блока Петра Порошенко и один внефракционный.
3 июля, 2015 18:49
Президент Украины Петр Порошенко считает принятие Верховной Радой закона о Национальной полиции большим позитивом.
2 июля, 2015 20:40 |обновлено
Верховная Рада поддержала законопроект №2561, который определяет правовые и организационные основы деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере внутренних дел.
2 июля, 2015 18:40 |обновлено
Верховная Рада Украины 278 голосами поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2822 о создании в стране Национальной полиции.