Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители обыскали дом исчезнувшего экс-главы Киевской ОГА Мельничука. Фоторепортаж

В доме бывшего руководителя Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука, местонахождение которого неизвестно, прошел обыск, в результате которого в жилье опрокинута мебель и разбиты двери, сообщает "24 канал". Ночью туда приезжали мать и сестра Мельничука, которые заявили телеканалу, что правоохранители прибыли на обыск со своими понятыми. Помощники экс-главы администрации рассказали, что в доме остались все документы Мельничука, в связи с чем они предполагают, что их бывший руководитель не сбежал. Жена чиновника сообщила, что их семье ранее поступали угрозы. В настоящее время дом опломбирован. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Мельничук сбежал и может быть объявлен в розыск. По информации генпрокурора Украины Юрия Луценко, следователи планировали проверить Мельничука на причастность к делу о получении взятки заместителем главы Киевской ОГА Игорем Любко.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 сентября, 2016 18.26

Первый заместитель главы Киевской облгосадминистрации Лев Парцхаладзе отметил, что его бывший руководитель Максим Мельничук, местонахождение которого в настоящее время неизвестно, никакой информации о возможных обысках и задержаниях не имел.

10 сентября, 2016 18.17

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что полиция не захотела сотрудничать с НАБУ по делу экс-заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко, из-за чего оно может быть закрыто судом.

10 сентября, 2016 16.50

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что на данный момент следствие не располагает информацией о местонахождении экс-главы Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука.

10 сентября, 2016 13.25

Нардеп, член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заверил, что экс-главу Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука правоохранители в скором времени найдут и допросят.

10 сентября, 2016 10.28

Супруга экс-главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука Галина заявила, что последний раз видела мужа во второй половине дня 9 сентября.

10 сентября, 2016 08.16

Президент Украины Петр Порошенко подписал приказ об увольнении с занимаемой должности главы Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука.

10 сентября, 2016 07.59

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что в связи с задержанием за получение взятки заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко следствие проверит и его начальника Максима Мельничука, который несколько дней назад срочно подал в отставку.