Клуб читателей
Гордон
 

При пожаре на химзаводе в Германии погибли два человека. Фоторепортаж

Концерн BASF сообщил о гибели двух человек во время взрыва и пожара на химическом заводе в немецком Людвигсхафене. Шесть человек получили травмы и ожоги. Двое сотрудников предприятия пропали без вести. Инцидент произошел во время перегрузки сырья с транспортного судна. Вместе с тем, в концерне опровергли сведения, что концентрация в воздухе опасных для здоровья веществ превышает норму. Огненный факел и дым видели жители всего города и его окрестностей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 июля, 2016 09:52  
В баварском Ансбахе вечером 24 июля прогремел взрыв. Бомба могла быть заложена как перед входом в ресторан, так и недалеко от площадки, где проходил музыкальный фестиваль.12 человек получили ранения разной степени тяжести, трое находятся в тяжелом состоянии. Единственный погибший, предположительно виновник взрыва, – выходец из Сирии, который прожил в стране два года. Полиция пока не располагает доказательствами его причастности к исламистам, инцидент квалифицируется как покушение на убийство.
15 марта, 2016 14:06

Правоохранители подозревают, что причиной взрыва могла стать бомба. Водитель автомобиля погиб.

23 октября, 2014 22:59  
В немецком городе Людвигсхафен во время земляных работ вблизи жилых домов взорвался газопровод компании Gascade. По данным агентства EPA, погиб водитель экскаватора, 10 человек ранены. В результате взрыва также пострадали припаркованные рядом машины, загорелись несколько домов. Компания Gascade со штаб-квартирой в Касселе является дочерней компанией W&G, совместного предприятия российского "Газпрома" и немецкой BASF.
8 января, 2015 20:07
38-летний медработник намеренно ввел 60 пациентам клиники немецкого города Дельменхорст препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы потом с помощью реанимации спасти больных и услышать слова благодарности, сообщает немецкая газета Deutsche Welle.