Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Киеве у бойцов одного из батальонов самообороны изъят большой арсенал оружия. Фоторепортаж

В понедельник, 27 апреля, в Киеве Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел изъяла у бойцов одного из батальонов территориальной самообороны большой арсенал оружия, сообщается на странице СБУ в Facebook. Правоохранителями, в частности, были изъяты около 10 гранатометов РПГ-22, более 100 гранат различного типа, более 7 тыс. патронов к стрелковому оружию, 3 кг пластида и тротиловые шашки. По данному факту начато уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия, боевых припасов или взрывных веществ) и ст. 410 (похищение, присвоение, вымогание военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ), продолжаются следственные действия.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 марта, 2015 19:35
Неизвестный в интернете предлагал гражданам купить патроны под нарезное оружие.
9 марта, 2015 20:55  
5 марта работники правоохранительных органов провели санкционированный обыск домохозяйства 64-летнего жителя села Галиевка Чудновского района Житомирской области, во время которого выявили арсенал оружия и боеприпасов. Как сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины (МВД), в ходе обыска дома пенсионера милиционеры изъяли пистолет ТТ и стартовый пистолет, семь самодельных ножей, меч, металлические нунчаки, гранату с запалом и 34 разнокалиберных патрона к автоматическому оружию. Кроме того, охотничье ружье, патроны и гранаты были найдены в гараже мужчины. В сообщении отмечается, что пенсионер смог объяснить происхождение лишь части обнаруженного: пистолет ТТ он якобы нашел около 40 лет назад во время проведения земельных работ, ружье досталось ему в наследство от деда, а патроны обнаружил на окраине села.
31 октября, 2014 10:45  
Сотрудники МВД изъяли в доме 44-летнего жителя поселка Большая Новоселка Донецкой области 532 патрона и шесть гранат, сообщает пресс-служба МВД. Патроны были обнаружены в летнем душе, четыре гранаты – в кухне, еще две гранаты преступник возил с собой в автомобиле. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием), задержанному грозит от двух до пяти лет заключения.
23 октября, 2014 11:40
Боевики планировали террористические акты на участках Станично-Луганского и Новоайдарского районов на парламентских выборах 26 октября.
17 марта, 2015 13:26
В одном из тайников обнаружен малогабаритный огнемет МРО-А, который есть только на вооружении вооруженных сил России с 2004 года, сообщили в Службе безопасности Украины.