Клуб читателей
Гордон
 

Туринская плащаница снова открыта для всеобщего обозрения. Фоторепортаж

После почти пятилетнего перерыва Туринская плащаница вновь открыта для всеобщего обозрения в главном католическом храме Пьемонта – соборе Святого Иоанна Крестителя, сообщает Euronews. Знаменитая христианская реликвия – четырехметровое полотно, в которое, по преданию, обернули тело Иисуса Христа после его смерти, – будет выставлена в храме с 19 апреля по 24 июня. В последний раз христиане могли увидеть плащаницу пять лет назад, а в прошлом веке реликвию демонстрировали верующим всего четыре раза. В районе собора усилены меры безопасности.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 апреля, 2015 15:16  
В Страстную пятницу, 3 апреля, в преддверии празднования католической Пасхи на Трафальгарской площади в Лондоне была воссоздана сцена распятия Иисуса Христа, сообщает The Daily Mail. В реконструкции участвовало более ста актеров, лошади и осел. Актерам предоставили аутентичные костюмы солдат 12-го легиона римской армии. Посмотреть на действо пришли тысячи лондонцев и гостей британской столицы.
27 декабря, 2014 18:01
Суд распорядился запретить представительнице женского движения Femen Яне Ждановой въезд на территорию Ватикана и базилики Святого Петра.