Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Краматорске участники проукраинского митинга повалили памятник Ленину. Фоторепортаж

В пятницу, 17 апреля, в городе Краматорске Донецкой области на проукраинском митинге снесли памятник Владимиру Ленину. По данным издания Kramatorsk.INFO, милиция пыталась перегородить путь "Уралу", к которому был привязан трос, но была оттеснена активистами "Правого сектора" и "Свободы". С июля 2014 года, когда Краматорск покинули боевики, проукраинские активисты минимум дважды пытались снести памятник Ленину, но оба раза неудачно. Сегодня в городе проходит акция за единство страны: ровно год назад в городе прошел последний перед его захватом боевиками и сепаратистами проукраинский митинг.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 апреля, 2015 18.23 |обновлено
Памятник был повален с помощью спецтехники во время акции за единство Украины.
9 апреля, 2015 14.21
Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.
10 апреля, 2015 01.33
В Украине два областных центра названы в честь советских руководителей — Кировоград и Днепропетровск.
18 апреля, 2014 00.17  
Более тысячи краматорчан вышли в четверг, 17 апреля, на митинг против раскола Украины. Они держали в руках национальные флаги и плакаты с надписью "Краматорск – это Украина", "Украина – единая", "Путин, руки прочь от Украины". В конце акции они развернули 30-метровый сине-желтый флаг. Митинг проходил в центре города, рядом собрались несколько десятков сторонников пророссийских организаций, они пытались подойти ближе к митингующим за единство Украины, но их сдержал кордон милиции.
8 июля, 2014 07.14
Действия украинских военнослужащих ввели в ступор местных сторонников сепаратистов, которые пришли посмотреть, как будут сносить "их Ленина".

8 августа, 2014 16.51
Демонтировать скульптуру не получилось, потому что горсовет не нашел для этого двух кранов.