Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нью-Йорке прошел антипутинский митинг. Фоторепортаж

В воскресенье, 27 сентября, в Нью-Йорке прошла акция протеста против политики российского президента Владимира Путина. Главный лозунг митинга – "Putin to trial!" – "Путина под суд!", – сообщила в Facebook журналист "Радио Свобода" Елена Рыковцева, которая находится в США. Протестующие собрались около здания представительства России в ООН с плакатами "Все мы – Украина", "Остановите агрессию Путина". 28 сентября состоится протестное шествие к штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в то время, когда должно состояться выступление президента Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 сентября, 2015 15.11
По словам президента РФ Владимира Путина, Кремль следует международному праву, оказывая любую возможную, в том числе военную, помощь легитимному режиму президента Сирии Башара Асада.
27 сентября, 2015 13.50  
Москвичи, опрошенные журналистом Сашей Сотником, положительно отозвались о предстоящей встрече президента России Владимира Путина с главой США Бараком Обамой. "Надеюсь, они смогут договориться, а самое главное то, что Россия всегда права", – заявила одна из опрошенных женщин. Молодые девушки рассказали, что ожидают "мира во всем мире". Один из респондентов назвал президента США "коньюнктурщиком, который выгодно продал свой цвет кожи", и добавил, что Путин во время встречи будет "аккуратен и учтив". Семейная пара добавила, что надеется, что в результате с России снимут санкции, хотя в санкциях "есть определенный плюс". "Я надеюсь, Барак Обама опомнился и понимает, что надо считаться с Россией, раз он попросил об этой встрече. Я слышала, что он сам попросил. Значит, столько проблем накопилось, что без нас не решат", – рассказала одна из опрошенных. А на замечание, что Белый дом заявил о том, что именно российский президент настаивал на встрече, добавила: "Я не помню, чтобы наш Путин особенно искал встречи с Обамой... Даже эти санкции когда объявили... мы должны быть независимой страной и сами себя обслуживать". Она также призвала продавать "то, что мы умеем", на Запад. А на вопрос, что производит РФ, отметила, что сельское хозяйство в России "сейчас подымется". "Вот санкции уже больше года, мы никто не умерли", – подытожила она.
27 сентября, 2015 08.56
Необходимо либо повысить эффективность ООН, либо создавать новые механизмы безопасности, уверен президент Украины Петр Порошенко.
27 сентября, 2015 08.40
По словам главы украинского государства Петра Порошенко, технические вопросы встречи с американским лидером Бараком Обамой еще отрабатываются.
27 сентября, 2015 08.14
Выступление президента Украины Петра Порошенко на общих дебатах ГА ООН запланировано на вторник, 29 сентября.
27 сентября, 2015 00.13
В ходе визита президент Беларуси Александр Лукашенко выступит в рамках общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, где представит подходы Беларуси к решению актуальных международных проблем.
26 сентября, 2015 22.30
27 сентября протестующие намерены собраться вблизи здания представительства России в ООН, на следующий день – прийти в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в то время, когда должно состояться выступление президента РФ Владимира Путина на сессии Генеральной ассамблеи ООН.
26 сентября, 2015 22.11
Президент РФ Владимир Путин пытается вернуться в мировую политику "с черного хода", заявил президент Украины Петр Порошенко.