Клуб читателей
Гордон
 

В Нью-Йорке прошел антипутинский митинг. Фоторепортаж

В воскресенье, 27 сентября, в Нью-Йорке прошла акция протеста против политики российского президента Владимира Путина. Главный лозунг митинга – "Putin to trial!" – "Путина под суд!", – сообщила в Facebook журналист "Радио Свобода" Елена Рыковцева, которая находится в США. Протестующие собрались около здания представительства России в ООН с плакатами "Все мы – Украина", "Остановите агрессию Путина". 28 сентября состоится протестное шествие к штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в то время, когда должно состояться выступление президента Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 сентября, 2015 15:11
По словам президента РФ Владимира Путина, Кремль следует международному праву, оказывая любую возможную, в том числе военную, помощь легитимному режиму президента Сирии Башара Асада.
27 сентября, 2015 13:50  
Москвичи, опрошенные журналистом Сашей Сотником, положительно отозвались о предстоящей встрече президента России Владимира Путина с главой США Бараком Обамой. "Надеюсь, они смогут договориться, а самое главное то, что Россия всегда права", – заявила одна из опрошенных женщин. Молодые девушки рассказали, что ожидают "мира во всем мире". Один из респондентов назвал президента США "коньюнктурщиком, который выгодно продал свой цвет кожи", и добавил, что Путин во время встречи будет "аккуратен и учтив". Семейная пара добавила, что надеется, что в результате с России снимут санкции, хотя в санкциях "есть определенный плюс". "Я надеюсь, Барак Обама опомнился и понимает, что надо считаться с Россией, раз он попросил об этой встрече. Я слышала, что он сам попросил. Значит, столько проблем накопилось, что без нас не решат", – рассказала одна из опрошенных. А на замечание, что Белый дом заявил о том, что именно российский президент настаивал на встрече, добавила: "Я не помню, чтобы наш Путин особенно искал встречи с Обамой... Даже эти санкции когда объявили... мы должны быть независимой страной и сами себя обслуживать". Она также призвала продавать "то, что мы умеем", на Запад. А на вопрос, что производит РФ, отметила, что сельское хозяйство в России "сейчас подымется". "Вот санкции уже больше года, мы никто не умерли", – подытожила она.
27 сентября, 2015 08:56
Необходимо либо повысить эффективность ООН, либо создавать новые механизмы безопасности, уверен президент Украины Петр Порошенко.
27 сентября, 2015 08:40
По словам главы украинского государства Петра Порошенко, технические вопросы встречи с американским лидером Бараком Обамой еще отрабатываются.
27 сентября, 2015 08:14
Выступление президента Украины Петра Порошенко на общих дебатах ГА ООН запланировано на вторник, 29 сентября.
27 сентября, 2015 00:13
В ходе визита президент Беларуси Александр Лукашенко выступит в рамках общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, где представит подходы Беларуси к решению актуальных международных проблем.
26 сентября, 2015 22:30
27 сентября протестующие намерены собраться вблизи здания представительства России в ООН, на следующий день – прийти в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в то время, когда должно состояться выступление президента РФ Владимира Путина на сессии Генеральной ассамблеи ООН.
26 сентября, 2015 22:11
Президент РФ Владимир Путин пытается вернуться в мировую политику "с черного хода", заявил президент Украины Петр Порошенко.