Клуб читателей
Гордон
 

В Одесской области подразделения реактивной артиллерии ВМС ВСУ провели практические стрельбы. Фоторепортаж

25 апреля в Одесской области реактивная артиллерия Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провела практические стрельбы по надводным целям из БМ-21 "Град". Перед началом стрельб артиллеристы совершили марш, после чего открыли огонь по условному вражескому десанту, сообщила пресс-служба ВМС ВСУ. В пресс-службе отметили, что подразделения на 90% состоят из контрактников и способны выполнять задачи любой сложности.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 апреля, 2016 10.35  
Группа одной из аэромобильных бригад десантных войск ВСУ осуществила практическое десантирование с военно-транспортного самолета Ан-26. Учения десантников показала пресс-служба Минобороны. Солдаты прыгали с парашютом, при себе у них было личное оружие. Украинские десантники также отработали имитационные элементы ведения огня с воздуха и после приземления, ведение штурмовых действий в определенном направлении и сбор после выполнения задания. В следующий раз они будут совершать прыжок в ночное время.
20 апреля, 2016 16.43

Боевики вчера выпустили более 70 мин по позициям украинских военных, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

17 апреля, 2016 12.43

Офицеры обратились с письмом к президенту Украины Петру Порошенко, в котором заявили, что главный военный прокурор Анатолий Матиос и глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука безосновательно подозревают военнослужащих 92-й бригады ВСУ в причастности к убийству членов мобильной группы Эндрю.

16 апреля, 2016 18.27

Подписи под документом поставят министр обороны Украины Степан Полторак и министр охраны края Литвы Юозас Олекас 18 апреля.

16 апреля, 2016 00.44

Вместо Сергея Гайдука исполняющим обязанности может стать "большой авторитет на флоте" генерал-майор Игорь Воронченко, сообщило издание ЛІГА.net со ссылкой на два независимых источника.

13 апреля, 2016 16.51
Если ситуация в Вооруженных силах Украины не изменится до Варшавского саммита НАТО, который состоится в июле, США будут рассматривать вопрос о прекращении помощи украинской армии, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" нардеп Дмитрий Тымчук.
11 апреля, 2016 19.35  
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook опубликовал фоторепортаж о подготовке бойцов Сил специальных операций (ССО). В ведомстве отметили, что все кандидаты сначала проходят двухнедельный курс отсева – так называемые "две недели ада", на этом этапе отсеивается около 80% претендентов. Для тех, кто прошел отбор, начинается полугодовой курс подготовки под руководством военных инструкторов из стран НАТО. Бойцы, прошедшие полный курс, будут не только готовы для выполнения поставленных задач, но и к роли инструкторов, которые смогут готовить бойцов ССО ВСУ по самым высоким стандартам.