Клуб читателей
Гордон
 

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ для разгона антиправительственной акции, переросшей в беспорядки. Фоторепортаж

В понедельник, 20 июля, турецкая полиция в Стамбуле применила слезоточивый газ против участников антиправительственной акции, которая переросла в беспорядки, сообщает Reuters. По данным агентства, сотни людей вышли на площадь Таксим после гибели 30 человек в результате взрыва в курдском городе Суруч. Протестующие обвиняют президента страны Рэджепа Эрдогана и правящую партию в пособничестве террористам. Со ссылкой на очевидцев сообщается, что некоторые протестующие стали кидать бутылки в полицейских, что и послужило причиной применения силовиками ответных мер.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 июля, 2015 20:49
По предположениям турецких властей, взрыв в городе Суруч на границе с Сирией осуществила 18-летняя смертница из террористической группировки "Исламское государство".
20 июля, 2015 16:28
По данным турецкой полиции, жертвами взрыва в городе Суруч стали 27 человек, украинцев среди них нет.
20 июля, 2015 15:49
В министерстве внутренних дел Турции не исключают, что число жертв взрыва в пограничном с Сирией городе Суруч может возрасти.
20 июля, 2015 14:02
Город Суруч, где прогремел взрыв, расположен неподалеку от сирийского пограничного города Кобан, где недавно шли ожесточенные бои между курдскими силами и боевиками "Исламского государства".
8 июня, 2015 00:51
Партия президента Турции Реджепа Эрдогана победила, набрав около 41% голосов, и теперь не сможет сформировать правительство самостоятельно.