Клуб читателей
Гордон
 

Возле администрации президента Чехии Земана начались пятидневные пикеты в поддержку Савченко. Фоторепортаж

В субботу, 5 марта, пражские активисты начали пятидневные пикеты возле администрации президента Чехии в поддержку удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщил в Facebook один из участников акции Антон Литвин. "Цель пикетов – привлечь внимание общественности к сухой голодовке Савченко, которая угрожает ее жизни", – подчеркнул активист. Он отметил, что пикеты были выставлены у всех входов в президентский дворец. "Место выбрано не случайно. Во-первых, Земан (президент Чехии Милош Земан."ГОРДОН") поддерживает Путина (президента РФ Владимира Путина."ГОРДОН") и его войну в Украине, а во-вторых, сегодня в Граде проходил "коммунистический бал", на который был приглашен весь проземановский (читай, пропутинский) истеблишмент", – рассказал Литвин.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 марта, 2016 23:31

Зная, что украинская летчица Надежда Савченко будет сопротивляться кормлению, то есть на ее теле могут остаться синяки, царапины и прочие следы пыток, ее постараются ввести в медикаментозный сон, чтобы через зонд направить в организм необходимые вещества, убежден российский журналист Валерий Отставных.

5 марта, 2016 21:16

Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Элла Памфилова пообещала сестре украинской летчицы Надежды Савченко Вере, что направит своих сотрудников к украинке, объявившей сухую голодовку.

5 марта, 2016 19:08

Любой приговор российского суда в отношении украинской летчицы Надежды Савченко будет политическим решением, и примет его не судья, заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

5 марта, 2016 17:33

Организаторы заявляют, что считают бесполезными акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко возле посольства РФ – представительства страны, где проходит суд над украинкой, поэтому устраивают международную акцию и рассчитывают на мировую поддержку.

5 марта, 2016 17:19  
Многие москвичи, опрошенные журналистом Сашей Сотником, заявили о том, что не знают о деле украинской летчицы Надежде Савченко или не в курсе его подробностей. При этом часть людей поддержали сторону обвинения, а часть – украинскую узницу. "Она заслуживает наказания самого сурового. Мне очень жаль журналистов", – заявила одна из женщин. При этом она добавила, что по делу Савченко "работали профессионалы" и что "им виднее степень ее вины". И была не против, даже если украинку похитили российские спецслужбы. "Ну и пусть похитили – я знаю, что она помогла убить наших журналистов", – отметила она. А мужчина, высказавшийся в поддержку Савченко, обвинение против которой сфабриковали, отметил, что Надежду все равно не отпустят. "Наше государство сильнее человека всегда было", – рассказал он. На вопрос, как общество будет оправдываться, в случае если Савченко умрет, он ответил: "Как отмывалось от 30-х годов – так отмоется и от этого, по моему... Народ не будет спрашивать, а государство не будет отвечать. Мы уже давно обречены, так что все нормально, не переживайте".
5 марта, 2016 15:16

В праздничные дни у родственников и адвокатов нет доступа в изолятор, где находится объявившая сухую голодовку Надежда Савченко, написал ее защитник Николай Полозов в обращении к омбудсмену Элле Памфиловой.

5 марта, 2016 11:35

Российский музыкант Андрей Макаревич в связи с объявлением украинской летчицей Надежной Савченко сухой голодовки надеется, что ей хватит физических сил прочесть свою финальную речь на заседании суда 9 марта.

5 марта, 2016 10:30

Писатель Виктор Шендерович отметил, что окружение президента Владимира Путина должно напомнить тому о необходимости срочно решать вопрос украинской летчицы Надежды Савченко.

5 марта, 2016 09:45

Вера Савченко после встречи с сестрой в СИЗО-3 Новочеркасска Ростовской области РФ отметила, что возвращается в Украину с надеждой услышать "какую-то конкретную договоренность от политиков".

4 марта, 2016 23:09

Украинская летчица Надежда Савченко в ожидании заседания суда, которое должно состояться 9 марта, собирается "лежать и экономить энергию", сообщила ее сестра Вера.