Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Миллиардер Трамп. Реальный кандидат в президенты США или отвлекающий маневр?

Популярность всемирно известного американского миллиардера Дональда Трампа, который претендует в 2016 году стать кандидатом в президенты США от республиканцев, растет стремительно и, можно сказать, прямо пропорционально его оскорблениям в адрес политических оппонентов. Так, Хиллари Клинтон Трамп назвал "худшим госсекретарем в истории США", а Барака Обаму – "некомпетентным лидером". Бизнесмен заявил, что не считает попавшего в плен во Вьетнаме Джона Маккейна героем, и в завершение всего сказал, что в качестве президента мог бы наладить отношения с главой РФ Владимиром Путиным.

Трамп готов наладить отношения с Путиным
Трамп готов наладить отношения с Путиным
Фото: ЕРА
Александра ОБЫДЕННАЯ
Редактор

Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, согласно последним опросам общественного мнения лидирует среди оппонентов. За Трампа готовы голосовать 24% американцев, которые являются членами или сторонниками Республиканской партии. При этом опрос, проведенный Reuters совместно с французскими экспертами по Ipsos, показывает, что около 50% респондентов никогда не проголосовали бы за него.

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Трамп – козырь республиканцев или политический клоун?

По данным Forbes, на сегодня Трамп является президентом 457 компаний и членом 234 организаций, которые в своих названиях имеют слово Trump. 

При этом ряд американских и мексиканских СМИ объявили Трампу бойкот в связи с его предвыборными высказываниями о мексиканских мигрантах. В частности, о прекращении сотрудничества с миллиардером заявил один из крупнейших американских телеканалов NBC. Руководство телеканала сообщило, что не будет транслировать ежегодные конкурсы красоты "Мисс США" и "Мисс Вселенная", которые были частью совместного производства телекомпании и миллиардера. Причиной стали заявления миллиардера о том, что Мексика направляет в США людей, которые занимаются криминалом.

"Мексика направляет нам не лучших людей. Они не присылают вас или вас. Они присылают граждан, которые имеют много проблем, и они привозят к нам эти проблемы. Они привозят наркотики, совершают преступления, они насилуют ", – заявил Трамп.

Бойкот Трампу объявили также крупнейший мексиканский медиахолдинг Grupo Televisa и самая большая испаноязычная телесеть США Univisión. В свою очередь Трамп заявил, что не собирается извиняться за свои слова. Кроме того, он пригрозил NBC судом. 

Превратил политику в реалити-шоу

Миллиардер превратил политику в реалити-шоу по образу своей программы на телевидении "Кандидат", в которой он с легкостью "увольнял" людей. В глобальном информационном пространстве он популярнее любого конкурента, учитывая даже бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон, которую он назвал "худшим госсекретарем в истории нашей страны". 

По запросам американцев в Google Трамп опережает даже группировку "Исламское государство". В июле он публично оскорбил своего оппонента, сенатора Линдси Грэма, назвав его идиотом.

ВИДЕО
Видео: Патриот ТВ / Youtube

Он назвал крайне слабой иммиграционную политику бывшего губернатора Флориды Джеба Буша, высмеял очки Рика Перри и жесты Хиллари Клинтон, а перед этим оскорбил другого сенатора-республиканца – Джона Маккейна, заявив, что не считает героями людей, оказавшихся в плену.

"Маккейн не герой войны. Его стали считать таковым только после того, как он попал в плен. Я уважаю тех, кого не смогли захватить в плен", – заявил Трамп.

Кроме того, о действующем президенте США Бараке Обаме Трамп отозвался как о некомпетентном и слабохарактерном лидере, а в ходе поездки по Шотландии заявил, что в качестве президента смог бы хорошо поладить с президентом России Владимиром Путиным.

В видео присутствует ненормативная лексика (18+!)

ВИДЕО
Видео: Дейли Шоу СМИ США на Русском Языке / Youtube

Сценаристы популярного мультсериала "Симпсоны" высмеяли президентские амбиции Дональда Трампа: в одной из серий Гомер попадает в необычный мир прически бизнесмена, которая является его "визитной карточкой".

ВИДЕО
Видео: Animation Domination / Youtube

Быть или не быть?

Среди тех, кто собирается бороться за кресло президента США в 2016 году, еще не все публично заявили о своих намерениях.

К примеру, накануне издание The New York Times сообщило, что вице-президент США Джо Байден также может принять участие в президентских выборах. По информации издания, представители Байдена активно вступают в контакт с теми политиками и спонсорами Демократической партии, которые не высказывают абсолютной поддержки Клинтон.

Самой Хиллари ранее прочили успех, в ее поддержку также высказался Обама. Однако позже семейство Клинтон оказалось под серьезным репутационным ударом.

В настоящее время рано говорить об истинной роли Трампа в этих предвыборных соревнованиях, поскольку он может оказаться как сильным эксцентричным лидером, так и пособником манипуляторов, выступающим в роли отвлекающего маневра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 

Публикации

 
все публикации