UA
все новости

Оккупанты объявили о фейковом референдуме на оккупированной территории Запорожской области 23–27 сентября

Россияне оккупировали часть Запорожской области
Фото: EPA
ГОРДОН: Новости

Попробуйте наше мобильное приложение!

Российские оккупационные "власти" на временно оккупированной части Запорожской области также решили провести фейковый референдум о присоединении к РФ. Об этом заявил коллаборант, назначенный оккупантами "глава" оккупированных территорий региона Евгений Балицкий, пишет российское государственное пропагандистское агентство ТАСС.

В агентстве сообщили, что "референдум" назначен на 23–27 сентября.

Пропагандистское агентство "РИА Новости" сообщило, что на "референдум" будет вынесен вопрос о "выходе из состава Украины, образовании самостоятельного государства и его вхождении в состав России".

19 сентября так называемые общественные палаты "ЛНР" и "ДНР" обратились к своим главарям Леониду Пасечнику и Денису Пушилину с воззванием "немедленно" организовать на временно оккупированных украинских территориях в Луганской и Донецкой областях  "референдумы" об их "присоединении" к России . Оба главаря уже поддержали эту идею, а Пушилин заявил, что "Донбасс возвращается домой", сообщило издание боевиков  ДАН .

20 сентября коллаборационные "власти" Херсонской области приняли решение о  проведении псевдореферендума о "вхождении" в состав России .

Коллаборанты  хотят провести "референдумы" одновременно  в четырех частично оккупированных областях Украины – с 23-го по 27 сентября.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ни фейковые референдумы на временно оккупированных территориях Украины, ни гибридная "мобилизация" в РФ  ничего не изменят в планах Украины по деоккупации своих территорий .

Контекст:

В Белом доме 19 июля заявили, что  Россия планирует новую попытку аннексии украинских территорий  по сценарию, который применяла в 2014 году с Крымом.

26 июля СБУ сообщила, что  Россия начала активную фазу подготовки  к новому псевдореферендуму в Украине, агитаторы, блогеры и "дружинники" активно занимаются пропагандой. В Офисе президента Украины подчеркнули, что  "референдумы" на оккупированных территориях не состоятся , потому что они не будут под контролем РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский 18 августа заявил, что любой псевдореферендум РФ в Украине будет  "ударом по лицу международного общества" . 7 августа он сказал, что если Россия проведет псевдореферендумы на оккупированных территориях, то этим шагом  закроет возможность переговоров с Украиной и свободным миром .

Елена КРАВЧЕНКО журналист
Читайте нас Google News Telegram
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2022 16.18
20 сентября, 2022 16.17
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.56
Сегодня 01.04
Сегодня 00.59
Сегодня 00.26
Сегодня 00.05