вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Бедняков рассказал, как украинская семья после ракетных обстрелов искала, где зарядить ингалятор для своей маленькой дочери

Бедняков рассказал, как украинская семья после ракетных обстрелов искала, где зарядить ингалятор для своей маленькой дочери Бедняков о стране спонсоре  терроризма РФ: Это на всю жизнь. Не отмыться
Фото: biedniakov / Instagram
Украинский блогер и журналист Андрей Бедняков 24 ноября разместил в Instagram фото украинского волонтера Натальи Маринюк, которое она сделала во время отключений света на одной из украинских заправок.

"Это Киев. Ноябрь 2022 года. Это заправка. Семья попросила розетку для девочки с ингалятором", – прокомментировал снимок Бедняков. 

Ведущий напомнил, что такая ситуация сложилась из-за того, что страна – спонсор терроризма Россия продолжает ракетные удары по критически важной инфраструктуре Украины. 

"Это на всю жизнь. Не отмыться", – подчеркнул Бедняков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrii Biedniakov (@biedniakov)

Контекст

Россия ведет массированные обстрелы критической инфраструктуры Украины с начала октября.

В результате обстрелов 23 ноября, по данным украинского МВД, погибли минимум 10 человек. Попадания в объекты критической инфраструктуры и другие объекты были зафиксированы, в частности, в Киеве, Киевской, Львовской и Кировоградской областях. Из-за повреждений объектов энергосистемы четыре украинские АЭС были отключены от сети, проблемы с электро-, водо- и теплоснабжением наблюдались по всей стране.

По данным командования Воздушных сил ВСУ, украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракет и пять ударных БПЛА. В то же время президент Украины Владимир Зеленский и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отмечали, что оккупанты выпустили по Украине 67 ракет.