вернуться на
$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Харчишин рассказал, какой была реакция Пугачевой на его просьбу не молчать после нападения РФ на Украину

Харчишин рассказал, какой была реакция Пугачевой на его просьбу не молчать после нападения РФ на Украину Харчишин: То, что сейчас делает Галкин, должно повлиять на ту часть россиян, которая с головой
Фото: Валерій Харчишин / Facebook
Фронтмен украинской рок-группы "Друга ріка" Валерий Харчишин после нападения РФ на Украину записал и отправил видеообращение многим российским музыкантам, в том числе и российской певице Алле Пугачевой, в котором попросил не молчать и публично выступить за прекращение войны. Об этом он рассказал в интервью, которое вышло на YouTube-канале "И Грянул Грэм".

"Я обратился к Алле Борисовне, с которой знаком. От нее не было какого-то конкретного обращения, но от [ее мужа, российского артиста Максима] Галкина мы это видим. И то, что он сейчас делает, должно повлиять на ту часть россиян, которая с головой", – сказал он. 

Видео: И Грянул Грэм / YouTube


Война России против Украины. Главное
 
(обновляется)

Контекст

В первые дни войны муж Пугачевой Галкин осудил нападение РФ на Украину. После этого в РФ началась травля артиста. Вскоре стало известно, что он вместе с женой и детьми уехал из России в Израиль.

Пугачева, комментируя эти слухи, подчеркнула, что они уехали в отпуск, а не эмигрировали. Галкин в апреле признался, что вынужден был вместе с семьей покинуть РФ, так как в стране стали запрещать его концерты, а рекламодатели начали отказываться от сотрудничества.

22 апреля Галкин заявил, что часть своих гонораров от концертов в израильских городах передаст в помощь украинским беженцам.

23 апреля Галкин раскритиковал российское правительство за убийство мирных жителей во время ракетного обстрела Одессы, поинтересовавшись также тем, что делает в Украине российская армия.

Украинская ведущая Маша Ефросинина 26 апреля сообщила, что Галкин после осуждения российской агрессии лишился имущества РФ, а против него заведено уголовное дело. По словам ведущей, об этом ей во время телефонного разговора рассказала Галкин.