вернуться на
$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Пройдет эта тяжелая зима, и вы вернетесь домой". Tarabarova вывезла из Херсона своих родителей и призвала жителей города эвакуироваться

Tarabarova: Все, кто сейчас в Херсоне, на острове, эвакуируйтесь!
Фото: TARABAROVA (official) / Facebook
Украинская певица Tarabarova вывезла родителей из Херсона в безопасное место. Об этом она заявила 28 декабря, разместив соответствующее видео в Instagram.

Артистка также обратилась к жителям Херсона, призвав их эвакуироваться. 

"Друзья, это очень важно! Все, кто сейчас в Херсоне, на острове, эвакуируйтесь! Враг находится на том берегу Днепра. Район находится в опасности. Обеспечить поставки воды, электричества невозможно, – сказала артистка. – Я знаю, многие держатся за стены, в которых прожили всю жизнь, я сама полтора месяца умоляла своих родителей, и только вчера нам удалось их вывезти. Пройдет эта тяжелая зима, и вы вернетесь домой. Главное сейчас – выстоять".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Світлана Тарабарова (@tarabarova)

Контекст

В конце августа ВСУ начали наступательные действия в том числе в Херсонской области. Активное наступление ВСУ вынудило министра обороны РФ Сергея Шойгу 9 ноября отдать приказ начать отвод российских военных из Херсона и с правобережья Херсонской области.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении 11 ноября сообщил, что спецподразделения ВСУ уже зашли в город. 12 ноября стало известно, что в Херсон вернулись украинская полициявоенная администрация и прокуратура. Зеленский приезжал в Херсон 14 ноября.

Впоследствии россияне начали системно обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты с левого берега Днепра.