вернуться на
$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев

Украинский блогер Рамина Эсхакзай – россиянам: Выходите на митинги. Не молчите. За вас все решили, на ваши налоги устраивают войну

Украинский блогер Рамина Эсхакзай – россиянам: Выходите на митинги. Не молчите. За вас все решили, на ваши налоги устраивают войну Эсхакзай – жителям РФ: Посты и Stories – это хорошо, но вам нужно действовать.
Фото: raminalalala / Instagram
Украинский блогер Рамина Эскахзай 24 февраля, в день полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину прокомментировала публикацию российской журналистки Ксении Собчак, в которой она заявила, что россияне еще много лет будут расхлебывать последствия развязанной президентом их страны Владимиром Путиным.

"Люди, выходите на митинги у себя в российских городах. Не молчите. Президент – слуга народа, а не наоборот. За вас все решили, на ваши налоги устраивают войну. Хватит молчать. Посты и Stories – это хорошо, но вам нужно действовать", – написала украинский блогер.

В настоящее время ее комментарий недоступен для просмотра. Редакция интернет-издания "ГОРДОН" публикует его скриншот.

Скриншот: raminalalala / Instagram Скриншот: raminalalala / Instagram

Контекст


Россия начала вторжение в Украину. Онлайн-репортаж

Около 5.00 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о "специальной военной операции" российских войск в Украине. Он заявил, что ее цель – "демилитаризация и денацификация Украины". 

После обращения Путина во многих городах Украины, в том числе в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе начали сообщать о звуках взрывов

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный рассказал, что около 5.00 вооруженные силы Российской Федерации начали обстреливать украинские позиции на востоке страны, нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам и военным объектам Вооруженных сил. Одновременно с этим Россия начала артиллерийские обстрелы территории Украины вдоль государственной границы и на границе с временно оккупированным Крымом. По данным советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Россия применяет реактивные системы залпового огня "Град".

Госпогранслужба Украины сообщила, что Россия атаковала границу Украины в пяти областях (Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской), в том числе со стороны Беларуси. 

Президент Украины Владимир Зеленский утром 24 февраля объявил о введении военного положения по всей стране. Верховная Рада утвердила это решение.

По данным ВСУ на 8.46, в районе проведения операции Объеденных сил на Донбассе украинские военнослужащие сбили пять российских самолетов, два вертолета, а также подбили два танка и уничтожили несколько грузовиков ВС РФ. 

По состоянию на 10.00 было известно о гибели не менее 12 человек, среди них – украинские военнослужащие и пограничники, сообщили в МВД и Госпогранслужбе. 

В Министерстве внутренних дел Украины посоветовали гражданам до оповещения сирены находиться дома, но подготовить "тревожные чемоданчики".