Бульвар Шоубиз
 
14 апреля, 2021
 

"Уважаемые белорусы! Я не еду на "Славянский базар". Доманский отреагировал на появление своей фамилии на афише фестиваля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доманский ведет на "Интере" шоу "Ментор" и кулинарную передачу "Сосед на обед"
Доманский ведет на "Интере" шоу "Ментор" и кулинарную передачу "Сосед на обед"
Фото: andreydomanskyi / Instagram

Украинский ведущий Андрей Доманский заявил, что организаторы международного песенного фестиваля "Славянский базар в Витебске" не получили от него официального согласия на участие в проекте в качестве ведущего.

Украинский ведущий Андрей Доманский 5 апреля заявил, что его кандидатура действительно рассматривалась в качестве ведущего международного песенного конкурса "Славянский базар в Витебске".

По словам ведущего, при этом он не давал организаторам своего согласия.

"Уважаемые белорусы! Я не еду на "Славянский базар". Мою кандидатуру действительно рассматривали в качестве ведущего, но официального согласия с моей стороны нет и не будет", – написал он.



Доманский ведет на украинском канале "Интер" вокальное талант-шоу "Ментор" и кулинарную передачу "Сосед на обед".

Информация о том, что Доманский будет вести "Славянский базар", опубликована на сайте проектаТакже в качестве ведущих мероприятия указана ведущая концертных и фестивальных программ Заслуженного академического ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины Оксана Антонюк.

Среди участников фестиваля заявлена украинская певица Ирина Билык.

Украинский ведущий Тимур Мирошниченко, который в течение 10 лет был одним из ведущих конкурса, 30 марта сообщил, что отказывается ехать в Витебск.

Международный музыкальный фестиваль "Славянский базар" проводится с 1992 года. В 2021 году мероприятие запланировано на период с 14-го по 19 июля. Конкурс проводится под патронатом Александра Лукашенко, который называет себя президентом Беларуси.

В Беларуси с 9 августа 2020 года продолжаются акции протеста несогласных с результатами голосования на выборах президента. По официальным данным, победу в них одержал находящийся при власти с 1994 года Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, используя светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни демонстрантов получили травмы и ранения. По данным правозащитного центра "Весна", с августа в стране задержали более 25 тыс. человек, суммарно они получили 83 тыс. суток ареста. Власти заявляли о четырех погибших участниках митингов, оппозиция – о восьми.

23 сентября Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации, впервые в истории Беларуси ее не анонсировали и не транслировали по телевидению. Ряд государств, в том числе США, Великобритания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Дания, Украина и Чехия, не признали инаугурацию Лукашенко.

Оппозиция настаивает на проведении новых выборов в Беларуси. Лукашенко заявил, что сначала в стране надо изменить конституцию (проект новой конституции, по его словам, представят в 2021 году), а уже после этого провести новые выборы. 16 марта Лукашенко подписал указ о создании конституционной комиссии, которая должна разработать новую редакцию основного закона Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео