ГОРДОН
 
 

Жителей оккупированного Крыма будут вакцинировать от COVID-19 на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пункты вакцинации на КПВВ работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00
Пункты вакцинации на КПВВ работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00 
Фото: minre.gov.ua

На контрольных пунктах въезда-выезда "Каланчак" и "Чонгар" на админгранице с аннексированным Россией Крымом началась вакцинация от коронавируса. Об этом 1 декабря сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий

"Вакцинация на КПВВ – это была одна из приоритетных задач, которую мы смогли оперативно решить совместно с Херсонской ОГА. Теперь крымчане смогут получить качественные медицинские услуги прямо на КПВВ. Это значительно облегчит процесс пересечения админграницы АР Крым и Севастополя с Херсонской областью", – пояснила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

С понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00 будут работать мобильные бригады в составе врача и медицинской сестры. В пунктах вакцинации есть вакцины от Pfizer, Moderna и Sinovac Biotech.

После вакцинации гражданам будут выдавать справку о первой прививке, данные о ней будут вноситься в электронную медицинскую систему.

Контекст:

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. На админгранице с полуостровом работают два контрольных пункта въезда-выезда: "Каланчак" и "Чонгар".

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также украинцев прививают вакциной Moderna (Spikevax).

Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля. Сейчас привиться могут все желающие в возрасте от 12 лет. С начала вакцинальной кампании первую дозу вакцины получили 13,4 млн человек, полностью иммунизированы 11,2 млн.

По данным Минздрава, 96,5% пациентов с COVID-19, умерших с 1 августа по 31 октября, не были привиты двумя дозами вакцины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации