Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело Стерненко передано в Киев из-за подозрений в связи нападавших с одесскими правоохранителями – Луценко

Уголовное производство по факту о нападении на одесского активиста Сергея Стерненко передано центральному аппарату Службы безопасности Украины, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
7 февраля 2018 года Стерненко избили в Одессе, а 1 мая в него стреляли
7 февраля 2018 года Стерненко избили в Одессе, а 1 мая в него стреляли
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Уголовное производство о покушении на экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко передали в Киев для дальнейшей работы из-за подозрений в сговоре между нападавшими и правоохранителями. Об этом в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Его дело забрали из Одессы в силу подозрения в определенных коррумпированных и личных связях между нападавшими и отдельными правоохранителями. Поручено центральному аппарату следствия Службы безопасности Украины", – отметил Луценко.

Он подчеркнул, что исполнители будут наказаны, "что касается заказчиков, то надо еще работать".



7 февраля 2018 года активиста избили в Одессе, а 1 мая в него стреляли. Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация второго нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве

24 мая в результате третьего нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

Вначале Стерненко заявил, что нож принадлежит ему, а потом – что отобрал нож у нападавших. Глава одесской полиции Дмитрий Головин заявил, что Стерненко оборонялся собственным ножом. По его мнению, мужчины, напавшие на активиста, не собирались его убивать, а хотели припугнуть.

Расследованием третьего эпизода занимается киевская полиция. Стерненко говорил, что не доверяет одесским правоохранителям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации