Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесская полиция начала расследование после заявления Стерненко о слежке за ним – Форостяк

По заявлению экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко о слежке за ним полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности личной жизни), сообщил спикер полиции Одесской области Руслан Форостяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко заявлял, что за ним следили
Стерненко заявлял, что за ним следили
Фото: Cергій Стерненко / Facebook

Одесская полиция начала расследование по факту заявления экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко о слежке за ним. Об этом в Facebook 6 ноября сообщил спикер Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"По факту официального обращения гражданина Сергея Стерненко в полицию Одесской области о незаконной слежке за ним и нарушении неприкосновенности его частной жизни начато досудебное расследование", – написал Форостяк.

Сведения внесены в Единый госреестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности личной жизни).



7 февраля 2018 года активиста избили в Одессе, а 1 мая в него стреляли. Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация второго нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве

24 мая в результате третьего нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

Вначале Стерненко заявил, что нож принадлежит ему, а потом – что отобрал нож у нападавших. Глава одесской полиции Дмитрий Головин заявил, что Стерненко оборонялся собственным ножом. По его мнению, мужчины, напавшие на активиста, не собирались его убивать, а хотели припугнуть.

Расследованием третьего эпизода занимается киевская полиция. Стерненко говорил, что не доверяет одесским правоохранителям.

30 октября Стерненко заявил, что третье покушение на него, вероятно, организовал Александр Подобедов. Он добавил, что слежка за ним продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.27
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации