Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция квалифицировала нападение на “Укринформ” как хулиганство

Злоумышленниками, которые сорвали пресс-конференцию в национальном агентстве "Укринформ", посвященную вопросу фальсификаций на выборах в избирательном округе №50 (город Покровск Донецкой области), грозит до четырех лет лишения свободы, сообщили в Национальной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения в "Укринформе"
Правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения в "Укринформе"
Фото: МВС України / Facebook

Следователи полиции Киева квалифицировали инцидент в пресс-центре информационного агентства "Украинформ" как хулиганство, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование", – рассказали в пресс-службе.

В полиции отметили, что за совершение правонарушения такого характера злоумышленникам грозит до четырех лет лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска изъяли записи с камер видеонаблюдения, добавили в ведомстве.

30 июля группа мужчин ворвалась в один из залов пресс-центра "Укринформа", где проходила пресс-конференция по выборам в округе №50 (Донецкая область). На ней кандидаты в депутаты хотели рассказать о фальсификациях на выборах. Злоумышленники разбили технику, уничтожили микрофоны, выбили двери и разбили техническое оборудование. В результате нападения пострадали трое сотрудников агентства.

По предварительной информации Центризбиркома, в округе №50 победил кандидат от Оппозиционного блока, действующий мэр Покровска Руслан Требушкин, за него проголосовали 30,29% избирателей. За действующего мэра Доброполья Андрея Аксенова, который участвовал в выборах как самовыдвиженец, свои голоса отдали 29,97% избирателей. Требушкин опередил Аксенова на 206 голосов. 

Подсчет голосов в этом округе сопровождался протестами. Они начались 23 июля после того, как наблюдатели заявили, что обнаружили признаки нарушений избирательного процесса. Работа ОИК была заблокирована. 

Для стабилизации ситуации туда вертолетом направили группы спецназначения Нацполиции. 

Гражданская сеть "Опора" сообщала, что ОИК №50 запретила присутствовать на заседании кандидатам, наблюдателям и журналистам. Свое решение комиссия обосновала давлением на ее членов.

29 июля кандидат в народные депутаты от партии "Европейская солидарность" Сергей Кошуков заявил, что протоколы голосований исчезли вместе с главой и секретарем окружной избирательной комиссии №50. В Центризбиркоме сообщили, что протоколы уже у них.

31 июля полиция взяла под охрану избирательную комиссию №50.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации