Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура назвала причиной взрывов на военном арсенале в Калиновке халатность. Виновного офицера оштрафовали на 2465 грн

В связи со взрывами на складах боеприпасов в Винницкой области районный суд привлек майора Б. к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2465 грн, сообщила военная прокуратура.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрывы в Калиновке произошли из-за перемещения пожароопасных предметов на территорию воинской части, где хранились боеприпасы
Взрывы в Калиновке произошли из-за перемещения пожароопасных предметов на территорию воинской части, где хранились боеприпасы
Фото: ЕРА

В связи со взрывами на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области военная прокуратура Центрального региона Украины составила административный протокол в отношении начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка майора Б. по статье "небрежное отношение к военной службе". Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры.

В военной прокуратуре отметили, что по вине офицера на 48-м арсенале Министерства обороны Украины в Калиновке не соблюдались требования по организации строгого пропускного режима.

"Установлено, что указанный старший офицер, будучи военным служебным лицом, в нарушение уставных требований 26 сентября 2017 года неподобающе исполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима, соблюдению порядка допуска личного состава и техники на административно-хозяйственную и техническую территории указанной воинской части, в результате чего работниками частного предприятия, в частности, осуществлено перемещение запрещенных легковоспламеняющихся веществ и пожароопасных предметов на техническую территорию указанной воинской части, где непосредственно хранились боеприпасы к танковым пушкам", – заявили в прокуратуре.

В военной прокуратуре сообщили, что 10 ноября 2017 года по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении Калиновский районный суд Винницкой области привлек майора Б. к административной ответственности "с наложением штрафа в размере 2465 гривен".

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов. Детонация боеприпасов прекратилась только 3 октября.

Из-за взрывов эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. Пострадали два человека, никто не погиб.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

В результате взрывов в Калиновке государство понесло убытки на сумму $800 млн, заявил 27 сентября в эфире телеканала NewsOne народный депутат от Блока Петра Порошенко, секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации