Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пашинский об арсенале ВСУ: Списанные боеприпасы лежат вперемешку с боеспособными. Ну, блин, это нарушение всего!

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что 20 ноября от имени комитета инициирует ревизионные проверки военных складов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинский: Ситуация на складах до сих пор вопиющая
Пашинский: Ситуация на складах до сих пор вопиющая
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны посетили две базы хранения боеприпасов, однако на один из арсеналов их не допустили. Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский во время заседания комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, который он возглавляет, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Это недопустимо, и мы с понедельника начнем проверку. На вторую базу их допустили. Это секретные данные, но наши депутаты письменно доложили. Это было месяц назад. Мы хотим узнать, есть ли реакция... Не хочу называть адреса баз. Ситуация на складах до сих пор вопиющая", – подчеркнул он.

Пашинский отметил, что пока все дефицитные боеприпасы не будут спрятаны в стандартные подземные хранилища, арсеналы будут взрываться "по любой прихоти" президента РФ Владимира Путина.

"В этом нам нужно убедить руководство Вооруженных сил. Убедить путем уговаривания, петиций, писем и другими путями... Я с понедельника инициирую проведение ревизионных проверок. ...Знаете в чем проблема? Списанные боеприпасы лежат вперемешку с боеприпасами боеспособными. Ну, блин, это же нарушение всего, и здравого смысла в том числе!" – подытожил он.

Большие пожары с 2003 года возникали на шести военных складах, на одном из них – трижды.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. Пострадали два человека, никто не погиб.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации