ГОРДОН
 
 

"Альфа-Банк" и "Укрсоцбанк" завершили слияние

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Альфа-Банк" и "Укрсоцбанк" объединились
"Альфа-Банк" и "Укрсоцбанк" объединились
Фото: AlfaBankUkraine / Facebook

Юридические процедуры, связанные с присоединением и прекращением деятельности "Укрсоцбанка", будут завершены до конца 2019 года.

"Альфа-Банк Украина" и "Укрсоцбанк" успешно завершили объединение балансов и технические работы, связанные с объединением финучреждений. Об этом сообщили в пресс-службе "Альфа-Банка". 

"Альфа-Банк Украина" стал полным правопреемником всех прав и обязательств "Укрсоцбанка" по отношению к его клиентам, партнерам и контрагентам.

Передаточный акт был утвержден 15 октября 2019 года решением общего собрания акционеров "Альфа-Банка Украина" и решением единственного акционера "Укрсоцбанка".

Все юридические процедуры, связанные с присоединением и прекращением деятельности "Укрсоцбанка", будут завершены до конца текущего года.

Также решением общего собрания акционеров "Альфа-Банка Украина" было утверждено увеличение уставного капитала банка и выпуск акций банка с целью конвертации акций "Укрсоцбанка".

Главой объединенного банка стал поляк Рафал Ющак, который с 15 октября приступил к исполнению обязанностей генерального менеджера, заменив на этой позиции чеха Ивана Свитека.

До этого Ющак в течение четырех лет возглавлял "Альфа-Банк Беларусь", а с апреля 2019 года также входил в состав наблюдательного совета "Альфа-Банка Украина". В 2008–2010 годах был предправления банка ПУМБ. Также работал в PKO Bank Polski и польском отделении Citibank.

В январе 2016 года итальянская UniCredit Group продала 100% акций ПАО "Укрсоцбанк" владельцу украинского "Альфа-Банка".

Украинский "Альфа-Банк" входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) со штаб-квартирой в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 32,86%, Герман Хан – 20,97% (оба – граждане Израиля), Алексей Кузьмичев – 16,32%, Петр Авен – 12,40%, Андрей Косогов – 3,67% (все трое – граждане РФ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации