ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ющенко: Политика "Путин ферштейн" венчается тем, что Путину $1 млрд в сутки приходит из Евросоюза. Это снесет голову кому угодно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На политике "Путин ферштейн" "вскормлены" целые нации и особенно политические вожди, считает Ющенко
На политике "Путин ферштейн" "вскормлены" целые нации и особенно политические вожди, считает Ющенко
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин 15 лет проводил политику, которую сейчас можно назвать "Путин ферштейн". Об этом в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил третий президент Украины (2005–2010) Виктор Ющенко.

"За эти 15 лет, мне кажется, Путин сделал политику, на которую большая часть людей на Западе среагировала, подверглась. Я имею в виду эта политика "Путин ферштейн", когда целые нации и особенно политические вожди вскормлены на таких отношениях, которые можно отнести к такой категории, как "коррупционный интернационал", – сказал он.

Экс-президент считает, что "многие национальные парламенты под эту болезнь попали".

"Путин ферштейн" – эта коррупция привела к тому, что европейская политика избрала дорогу, которая венчается тем, что Путину $1 млрд в сутки приходит из Евросоюза. Да, это снесет голову любому. Там 1 млн тяжело кому-то расписать, а здесь миллиард. И это каждый день. И это гарантированно, краники откручены, все течет, режим политического благоприятствования", – объяснил Ющенко.

Ющенко: Почему не отравил Путина, когда он был у меня дома? Не думал, что его так плохо в школе учили. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст:

25 мая 2022 года, через три месяца после полномасштабного вторжения РФ в Украину, чрезвычайный и полномочный посол, советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль заявляла, что Россия продолжает зарабатывать на продаже энергоносителей, получая иногда более $1 млрд в день.

Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов в интервью Гордону говорил, что с октября в России "началось очень быстрое финансовое ухудшение ситуации".

Последний на данный момент, девятый пакет санкций против России из-за ее полномасштабного военного вторжения в Украину Еврокомиссия представила 7 декабря 2022 года, Совет ЕС окончательно утвердил его 16 декабря.

По информации глобальной базы данных по отслеживанию санкций Castellum, с конца февраля по январь 2023 года на РФ было наложено почти 11 тыс. ограничений. В целом с 2014 года, когда РФ оккупировала Крым и часть территории Донбасса, – более 13 тыс. Теперь Россия – самая подсанкционная страна в мире, она опередила Иран, Сирию и Северную Корею.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации