ГОРДОН
 
 

Разумков об инициативе Арахамии по отзыву главы Рады: Была задача, Давид Георгиевич ее выполнил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков намерен отстаивать свою позицию
Разумков намерен отстаивать свою позицию
Фото: Сергей Ковальчук / rada.gov.ua

Оснований для отзыва главы Верховной Рады нет, считает спикер парламента Дмитрий Разумков. Об этом он заявил 30 сентября на брифинге для СМИ, который транслировал в YouTube телеканал "Наш".

Глава Рады намерен отстаивать свою позицию. По словам Разумкова, у него нет конфликта с парламентской фракцией "Слуга народа".

"У меня действительно нет конфликта. Если его хотят создать, это другой вопрос… У меня не было конфликтных ситуаций ни с фракцией, тем более меня не пригласили на фракцию, чтобы о чем-то поговорить, обсудить какие-то конфликты. Думаю просто, что была задача. [Арахамия] Давид Георгиевич ее выполнил", – сказал Разумков.

Спикер парламента не сказал, от кого поступила задача о его отзыве.

"Я не знаю от кого. Я думаю, что это коллективное решение, если не было заседания фракции ["Слуга народа"]", – отметил Разумков.

Он добавил, что если его пригласят на заседение фракции, то "лично придет".

"Я думаю, что я смогу ответить на каждый из вопросов", – подчеркнул спикер парламента.



Контекст:

Конфликт между фракцией "Слуга народа" и Разумковым возник из-за того, что спикер, вопреки решению фракции, направил законопроект президента Украины Владимира Зеленского о деолигархизации на экспертизу в Венецианскую комиссию до его рассмотрения во втором чтении.

Во фракции конфликт с Разумковым назвали "сложной производственной ситуацией" и допустили возможность отставки спикера Рады.

Разумков считает, что реестр олигархов должна создавать независимая комиссия, а не Совет национальной безопасности и обороны, как это предусмотрено в законопроекте. Он подавал свои правки к законопроекту. Венецианская комиссия приняла обращение Разумкова, отметив, что рассмотрит его в середине декабря. После принятия Радой закона об олигархах глава комиссии Джанни Букиккио попросил Зеленского предоставить текст документа.

"Украинская правда" со ссылкой на источники сообщала, что 16 сентября Арахамия во время футбольного матча в Киеве договаривался о голосах за отставку Разумкова с бизнесменом Игорем Коломойским. 17 сентября Арахамия опроверг эту информацию.

Глава партии, первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко считает, что Разумкову следует определиться, в одном ли он русле с партией по базовым вопросам.

30 сентября Разумков заявил, что Арахамия инициировал сбор подписей нардепов за его отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации