ГОРДОН
 
 

Генпрокурор Венедиктова: Для меня кейс по Стерненко очень важный. Отмалчиваться я не позволю

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктова пообещала привлечь к ответственности лиц, покушавшихся на Стерненко
Венедиктова пообещала привлечь к ответственности лиц, покушавшихся на Стерненко
Фото: Ирина Венедиктова / Facebook

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заверяет, что уголовные дела по расследованию покушений на одесского активиста Сергея Стерненко будут находиться под ее личным контролем. Об этом она сказала в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Для меня кейс по Стерненко очень важный, потому что траектория движения этого уголовного производства двусторонняя – сам Стерненко был в статусе подозреваемого, а позднее получил приговор суда, но что следствие думает о тех, кто совершал преступление в отношении самого Стерненко? Отмалчиваться я не позволю", – заявила она.

Венедиктова подчеркнула, что производство по расследованию посягательств на Стерненко будет под ее личным контролем, и в Офисе генпрокурора "посмотрят, насколько можно ускорить процесс поиска заказчиков, организаторов преследования, покушений на Стерненко".

По ее словам, сейчас три уголовных дела по покушениям на активиста объединены в одно и переданы для расследования в СБУ. Венедиктовой раз в три дня докладывают о ходе расследования по этому делу. 

"Мы со своей стороны сделаем все, чтобы разобраться и довести до суда обвинительный акт в отношении лиц, которые действовали против Стерненко", – пообещала генпрокурор.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации