Клуб читателей
ГОРДОН
 

Группа нардепов требует провести уголовное расследование в отношении главы Соломенского суда – Лещенко

Глава Соломенского суда Людмила Шереметьева вместе с главой Апелляционного суда Киева Ярославом Головачевым и представителем Блока Петра Порошенко Александром Грановским реализует схему Банковой по спасению главы ГФС Романа Насирова от ареста, уверен нардеп Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Глава Соломенского суда Шереметьева сказала не выходить на работу второму дежурному судье, сделав невозможным рассмотрение отвода судьи по делу Насирова
Лещенко: Глава Соломенского суда Шереметьева сказала не выходить на работу второму дежурному судье, сделав невозможным рассмотрение отвода судьи по делу Насирова
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Группа народных депутатов Верховной Рады Украины будет инициировать уголовное расследование в отношении главы Соломенского районного суда Киева Людмилы Шереметьевой за срыв работы суда.

Об этом заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что группа депутатов направит соответствующее заявление в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро, если до 19.00 Шереметьева не организует работу суда по делу отстраненного от исполнения обязанностей главы Госфискальной службы Романа Насирова.

"Нам известно, что в субботу вечером Соломенский суд посетил Ярослав Головачев, возглавляющий Апелляционный суд Киева. И именно это привело к сегодняшнему коллапсу по делу Насирова: глава Соломенского суда Шереметьева сказала не выходить на работу второму дежурному судье, сделав невозможным рассмотрение отвода судьи по делу Насирова в сроки его нахождения под стражей", – пояснил Лещенко.

Нардеп считает, что подобные действия принимаются для того, чтобы до 23.00 Насирову не избрали меры пресечения. После этого он сможет выйти на свободу.

"Как глава суда, Шереметьева отвечает за организацию его работы – и она обязана дать возможность автоматизированной системе определить второго дежурного судью на воскресенье и вызвать его на работу", – подчеркнул Лещенко.

По словам депутата, члены парламента также требуют отставки главы Апелляционного суда Киева Головачева, "известного своими плотными контактами" с нардепом от Блока Петра Порошенко Александром Грановским, которого Лещенко называет "смотрящим по судам Украины".

"Именно эта связка "Шереметьева - Головачев - Грановский" является реализатором схемы Банковой по спасению Насирова от ареста", – подытожил Лещенко.



2 марта в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко. В этот же день медики сообщили, что у Насирова констатировали инфаркт миокарда.

В НАБУ сообщили, что 2 марта смогли  вручить Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением. В антикоррупционной прокуратуре уточнили, что его действия нанесли государству ущерб в 2 млрд грн.

4 марта Насирова в карете скорой помощи доставили на запланированное на 19.00 заседание в Соломенском районном суде по избранию ему меры пресечения, но в назначенное время заседание по делу Насирова не началось, а людей из суда эвакуировали после появления информации о его минировании.

После проверки здания Насирова на носилках занесли в суд, где началось рассмотрение его дела. В процессе адвокаты чиновника заявили, что тот не доверяет врачам, которые его привезли, поэтому защитники вызвали для Насирова еще одну бригаду скорой помощи. После этого в заседании суда был объявлен перерыв, чтобы врачи смогли осмотреть Насирова. После осмотра Насирова врачами судья принял решение перенести заседание на следующий день.

Сегодня, 5 марта, Соломенский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Насирову. В ходе судебного заседания адвокаты Насирова заявили ходатайство об отводе следственного судьи Александра Бобровника. Суд объявил перерыв.

В НАБУ призвали судей безотлагательно избрать Насирову меру пресечения, так как срок его временного содержания под стражей истекает сегодня вечером.

Пресс-секретарь Соломенского районного суда Яна Квитченко сообщила, что ходатайство стороны защиты Насирова об отводе судьи Александра Бобровника рассмотрят завтра, 6 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2017 10.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 02.16
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации