ГОРДОН
 
 

Нардеп Паламарчук отверг обвинения в причастности к организации убийства Гандзюк

The Newsroom сообщил, что деньги за нападение на сотрудницу мэрии Херсона, активистку Екатерину Гандзюк, которая умерла от последствий ожогов серной кислотой, организатору Сергею Торбину мог передавать помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорь Павловский. Нардеп заявил, что не может знать все детали частной жизни своих помощников-консультантов и не знает, чем они занимаются в свободное от работы время.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
31 июля Гандзюк облили серной кислотой, она перенесла больше 10 операций и умерла 4 ноября
31 июля Гандзюк облили серной кислотой, она перенесла больше 10 операций и умерла 4 ноября
Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Паламарчук заявил, что не имеет отношения к покушению на общественную активистку Екатерину Гандзюк, сообщила пресс-служба ББП.

"Я не знаю, что в этой ситуации комментировать. Я ничего не знаю ни о деньгах, которые, по распространенной в СМИ информации, мой помощник Игорь Павловский, вероятно, кому-то передавал, ни кому эти деньги были предназначены. Имел я отношения с Екатериной Гандзюк? Не имел. Был у меня мотив желать ей зла? Нет, не было. Осуждаю ли я это преступление? Конечно, да! Я точно знаю, что не имею к этой ситуации никакого отношения. Кроме того, в этом материале написали чушь о том, что я "смотрящий" по Херсонской области от БПП. Это же полный бред!" – заявил Паламарчук.

Депутат добавил, что не может знать все детали частной жизни своих помощников-консультантов и не знает, чем они занимаются в свободное от работы время.


Скриншот: solydarnist.org
Скриншот: solydarnist.org


Позже пресс-служба изменила комментарий Паламарчука, сократив его.  

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла. Источники агентства УНН, а также издания ZN.UA сообщили, что у Гандзюк оторвался тромб, и это стало причиной ее смерти. Официальных результатов экспертизы пока нет, они могут быть известны к 7 ноября, заявил 5 ноября адвокат Маси Найем.

Прощание с Гандзюк состоится в Херсоне 7 ноября

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство".

Адвокат Евгения Закревская заявила, что передача в суд уголовного производства в отношении исполнителей убийства Гандзюк в его нынешнем виде сделает невозможным привлечение к ответственности заказчиков преступления. По ее словам, два производства – СБУ по заказчикам и Нацполиции по исполнителям – необходимо объединить в одно.

5 ноября в МВД сообщили, что Национальная полиция Украины по решению ГПУ передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу Гандзюк.

В этот же день со ссылкой на собственные источники Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова сообщил, что деньги за нападение на Гандзюк организатору Сергею Торбину мог передавать помощник Паламарчука Игорь Павловский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации