ГОРДОН
 
 

"Не вижу, за что тут извиняться". Милованов прокомментировал свое высказывание, что "МВФ обкакался"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милованов считает, что получил бы культовый статус, если бы МВФ отреагировал на его слова
Милованов считает, что получил бы культовый статус, если бы МВФ отреагировал на его слова
Фото: kmu.gov.ua

Комментируя свое заявление, что "МВФ обкакался", советник председателя Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что иногда в своих заявлениях нужно спуститься до уровня "аналитических хулиганов".

Советник председателя Офиса президента Тимофей Милованов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что не видит причин извиняться за заявление, что "МВФ обкакался".

"Я отвечу, что я не вижу, за что тут извиняться. Я вам скажу честно: если бы МВФ вышел с официальным заявлением относительно моего комментария, это был бы культовый статус у меня – комментарий, даже не пост, в Facebook вызывает официальную позицию МВФ", – отметил он.

По словам Милованова, Facebook стал токсичным.

"Иногда нужно спуститься до тех, кого я называю аналитическими хулиганами, до их уровня, и отвечать словами, которые они понимают", – заявил он.

14 февраля в комментарии к публикации о поездке в Объединенные Арабские Эмираты Милованов написал, что миссия МВФ в Украине "обкакалась". Так он отреагировал на комментарий пользователя соцсети о том, что Украина "обкакалась с МВФ".

13 февраля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман сообщил, что миссия Фонда завершила работу, но решение о пересмотре программы еще не принято. "Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии продолжатся", – сказал он.

Миссия МВФ работала в Украине в период с 11 января по 12 февраля.

Украина сотрудничает с МВФ по новой программе stand-by. Исполнительный совет Фонда одобрил ее 9 июня 2020 года. По ней предполагается выделить $5 млрд четырьмя траншами. 12 июня Украина получила $2,1 млрд первого транша. Как говорил министр финансов Сергей Марченко, Киев ожидал получения еще двух траншей по $700 млн до конца года, но этого не произошло.

21–23 декабря 2020 года миссия Международного валютного фонда начала первый пересмотр соглашения с Украиной в формате stand-by. Она возобновила работу после зимних каникул 11 января 2021 года. Комментируя сроки выделения следующего транша МВФ, директор пресс-офиса миссии Фонда в Украине Джерри Райс сказал, что сначала надо изучить политику экономического развития и проведения реформ в стране.

В феврале министр финансов Украины Сергей Марченко говорил, что Украина и МВФ подпишут новый вариант меморандума о сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации