Клуб читателей
ГОРДОН
 

Основная версия следствия – заказчика нападения на Гандзюк нет – СМИ

Следствие склоняется к версии, что организатором и заказчиком нападения на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк является Сергей Торбин, пишет "Информатор".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По версии следствия, у Торбина был длительный конфликт с Гандзюк
По версии следствия, у Торбина был длительный конфликт с Гандзюк
Фото: Опер Торбин Сергей / Facebook

Следствие по делу об убийстве сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк склоняется к версии, что подозреваемый в организации покушения Сергей Торбин и был заказчиком преступления. Об этом пишет издание "Информатор" со ссылкой на источник в Национальной полиции.

"Основная версия следствия – заказчика как такового нет. Следствие склоняется к версии, что сам Торбин является и организатором, и заказчиком нападения. Он бывший работник милиции, поэтому "расколоть" его не так просто. Он понимает, что все его слова могут быть использованы против него. Также он осознает, что медийный шум, в котором звучат имена и фамилии самых разных заказчиков, идут ему на пользу", – рассказал собеседник издания.

Он добавил, что у Торбина был длительный конфликт с Гандзюк.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу Гандзюк.

6 ноября Верховная Рада создала временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию убийства Гандзюк и нападений на других активистов. Главой комиссии стал внефракционный нардеп Борислав Береза. ВСК будет проверять сведения о нападениях на общественных активистов, проведет проверку хода расследования данных фактов правоохранительными органами.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие подозревает 12 человек в том, что они могли выступить заказчиками убийства активистки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2018 12.31
5 ноября, 2018 22.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации