ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Разумков рассказал, какая "черная кошка" пробежала между ним и Офисом президента

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что у него "абсолютно рабочие" отношения с Офисом президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Мы не успеваем смотреть за кошками, которые бегают. Стараюсь на это не обращать внимание. Есть работа, которую каждый на своей должности должен делать
Разумков: Мы не успеваем смотреть за кошками, которые бегают. Стараюсь на это не обращать внимание. Есть работа, которую каждый на своей должности должен делать
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что старается быть конструктивным в отношениях с Офисом президента Украины. 

Журналистка попросила Разумкова прокомментировать сообщения о том, что между ним и Офисом президента "пробежала черная кошка". 

"У меня абсолютно рабочие отношения с офисом. И вы это, думаю, видите. Мы не успеваем смотреть за кошками, которые бегают. Стараюсь на это не обращать внимание. Есть работа, которую каждый на своей должности должен делать. И от этого зависит сегодня – может, это и громко звучит – будущее страны", – ответил он. 

Разумков добавил, что находится в хороших отношениях с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

"Когда чаще, когда реже [общаемся]. По-разному. [...] Напрямую. В зависимости от необходимости", – уточнил он. 

Разумков: Некоторые нардепы могли бы побороться за премию Дарвина. Человеческая тупость в поступках некоторых коллег удивляет. Полный текст интервью

Политтехнолог Разумков в 2019 году был основным публичным спикером кандидата в президенты Зеленского во время предвыборной кампании, затем возглавил партию "Слуга народа". Став спикером парламента, уступил пост главы партии Александру Корниенко. 

СМИ периодически сообщают о якобы конфликтах между Разумковым и Зеленским, а также другими представителями Офиса президента. Так, в конце февраля "Украинская правда" со ссылкой на источники написала, что у Разумкова состоялся жесткий разговор с главой государства, спикер заявил, что не хочет брать на себя негатив от скандалов, в которые вовлечены народные депутаты из пропрезидентской фракции "Слуга народа". Президент, по данным собеседников издания, сказал: "Не нравится – освобождай место".

В конце июня "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что амбиции Разумкова не дают покоя Офису президента, поэтому, чтобы контролировать его действия, Банковая якобы назначила в Верховной Раде "смотрящего", им стал глава аппарата парламента Вячеслав Штучный. 

Разумков утверждает, что у него с президентом "нормальные отношения", а все дискуссии носят "рабочий, человеческий, конструктивный характер". Корниенко заявил, что конфликта у спикера с Офисом президента нет

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook