Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скалецкая сообщила, что заселилась в медцентр "Новые Санжары", где пребывают эвакуированные из Китая

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщила, что 21 февраля были согласованы условия ее пребывания в медцентре "Новые Санжары" в Полтавской области и ее пустили в зону обсервации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая проведет 14 дней в обсервации с эвакуированными
Скалецкая проведет 14 дней в обсервации с эвакуированными
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщила в Facebook 21 февраля, что заселилась в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары" Полтавской области, куда на 14-дневную обсервацию привезли эвакуированных из Китая граждан Украины и других стран.

"Итак, я наконец нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня заселили в обычную комнату, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение", – написала министр.

Она сообщила, что 20 февраля до поздней ночи проверяла условия размещения людей, обеспечение их необходимыми вещами и соблюдение санитарных условий.

"Сегодня мы согласовали условия моего пребывания и меня запустили в зону обсервации. Общаюсь с эпикажем самолета. В настоящее время все, кто находится здесь, чувствуют себя хорошо. Людей регулярно обследуют, признаков ОРВИ не выявлено. Питание три раза в день, его обеспечивает кейтеринговая компания", – заявила Скалецкая.



20 февраля в Харьков из Китая прилетели 94 человека, из них 72 пассажира, которых эвакуировали в связи со вспышкой в Китае коронавируса SARS-CoV-2 и 22 члена экипажа и медперсонала. Среди пассажиров 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Вечером их доставили в Новые Санжары Полтавской области, где они пробудут в обсервации 14 дней. В МВД Украины подчеркивали, что у прибывших нет симптомов ОРВИ, они здоровы.

Жители Новых Санжар протестовали против поселения эвакуированных в поселке. Между правоохранителями и местными жителями были столкновения. Протестующие забрасывали автобусы с эвакуированными и полицейских камнями. Один человек пытался автомобилем наехать на правоохранителей, заявили в полиции. В результате столкновений за медицинской помощью обратились девять правоохранителей и один гражданский. 24 человека были задержаны. Позже 23 из них отпустили.

Скалецкая заявила, что проведет вместе с эвакуированным на карантине две недели, чтобы "успокоить как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальную часть страны"

В конце декабря 2019 года в Ухане впервые был подтвержден новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCov). 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на начало суток 21 февраля в Китае от коронавирусной инфекции умерло 2236 человек, общее число инфицированных достигло 75 465. По данным ВОЗ, по состоянию на 20 февраля за пределами Китая заболело 1073 человека в 26 странах, в восьми случаях болезнь закончилась летальным исходом. На территории Украины случаев заражения не зарегистрировано. Коронавирус диагностирован у двух украинцев на борту круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине у берегов Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации