Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скалецкая покинула медцентр "Новые Санжары", где находятся эвакуированные из Уханя – директор медучреждения

По словам директора медцентра "Новые Санжары", министр здравоохранения Зоряна Скалецкая планирует вернуться на карантин к эвакуированным, но когда именно – неизвестно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая (по центру) временно покинула медцентр в Новых Санжарах
Скалецкая (по центру) временно покинула медцентр в Новых Санжарах
Фото: Zoryana Skaletska / Facebook

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая временно покинула территорию медцентра "Новые Санжары" в Полтавской области, куда поместили эвакуированных из Уханя граждан. Об этом журналистам рассказал директор медицинского центра "Новые Санжары" Александр Блинов, видео опубликовано на YouTube-канале "Наш".

"Госпожа министр сейчас выехала. Вчера она была с нами до двух ночи. Она контактировала с теми работниками, которые работают непосредственно в боксе", – отметил он.

Блинов добавил, что Скалецкая также изъявила желание пойти к эвакуированным и с ними пообщаться.

Он также отметил, что министр планирует вернуться и пройти полный этап обсервации, но на вопрос о том, когда Скалецкая приедет, ответил, что "это надо спросить у нее".

По словам Блинова, для проживания министру предоставят "отдельный домик".

20 февраля в Харьков из Китая прилетели 94 человека, из них 72 пассажира, которых эвакуировали в связи со вспышкой в Китае коронавируса SARS-CoV-2 и 22 члена экипажа и медперсонала. Среди пассажиров 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Вечером их доставили в Новые Санжары Полтавской области, где они пробудут в обсервации 14 дней. В МВД Украины подчеркивали, что у прибывших нет симптомов ОРВИ, они здоровы.

Жители Новых Санжар протестовали против поселения эвакуированных в поселке. Между правоохранителями и местными жителями были столкновения. Протестующие забрасывали автобусы с эвакуированными и полицейских камнями. Один человек пытался автомобилем наехать на правоохранителей, заявили в полиции. В результате столкновений за медицинской помощью обратились девять правоохранителей и один гражданский. 24 человека были задержаны. Позже 23 из них отпустили.

20 февраля Скалецкая заявила, что проведет вместе с эвакуированным на карантине две недели, чтобы "успокоить как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальную часть страны".

В конце декабря 2019 года в Ухане впервые был подтвержден новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCov). 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на начало суток 21 февраля в Китае от коронавирусной инфекции умерло 2236 человек, общее число инфицированных достигло 75 465. По данным ВОЗ, по состоянию на 20 февраля за пределами Китая заболело 1073 человека в 26 странах, в восьми случаях болезнь закончилась летальным исходом. На территории Украины случаев заражения не зарегистрировано. Коронавирус диагностирован у двух украинцев на борту круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине у берегов Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации