ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суд отменил запрет Супрун исполнять обязанности министра, назвали третьего подозреваемого по делу Скрипалей. Главное за день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события четверга
Ключевые события четверга
Фото: ЕРА, Уляна Супрун / Facebook

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 14 февраля.

Суд отменил свое решение о запрете Супрун исполнять обязанности

Суд отказал в удовлетворении иска Кабмина по поводу восстановления исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяны Супрун на посту, однако отменил свое решение от 5 февраля о запрете министру исполнять свои обязанности. И.о. министра сообщила, что уже начала подписывать документы Минздрава. 15 февраля суд рассмотрит по сути иск нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука к Супрун.

В Bellingcat назвали третьего подозреваемого по делу Скрипалей

Третьего подозреваемого в отравлении в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля зовут Денис Сергеев, говорится в совместном расследовании Bellingcat, The Insider и Respekt.

Суд избирает меру пресечения Мангеру

С 12 февраля суд избирает меру пресечения председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. 14 февраля прокурор Виктория Калита заявила, что Мангер дал указание передать криминальному авторитету Алексею Левину базу отдыха "Сатурн" в Лазурном Херсонской области за организацию нападения на управделами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк. Сторона обвинения утверждает, что Мангер скрывал дивиденды от подконтрольных ему коммерческих структур и приобрел дом в Вене. В СБУ предложили Мангеру пройти проверку на полиграфе.

Мангер подтвердил знакомство с криминальным авторитетом Левиным, заявил, что имеет большие долги, и согласился пройти проверку на полиграфе

Конгресс США предложил увеличить помощь Украине

Конгресс США представил согласованный Сенатом и Палатой представителей проект закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год, в котором предлагается увеличить на $75 млн помощь Украине.

Опубликован свежий рейтинг кандидатов в президенты Украины

Согласно опросу Киевского международного института социологии, если бы президентские выборы проходили в следующее воскресенье, первое место занял бы художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский. За ним идет действующий президент Украины Петр Порошенко.

Епископа УПЦ МП Гедеона выслали из Украины

13 февраля в Украину не пропустили епископа Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеона. Он прилетел в аэропорт Борисполь из Франкфурта. 14 февраля епископ покинул Украину. Он заявил, что к трапу самолета его вели "вооруженные автоматчики, как преступника".

В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Гедеон был лишен украинского гражданства из-за того, что не сообщил о наличии гражданства России.

Объявили о подозрении четырем активистам, пытавшимся прорваться в райотдел в Киеве

В полиции сообщили, что четырех активистов, которые 9 февраля пытались прорваться в управление полиции Подольского района Киева, подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации