ГОРДОН
 
 

В Харьков привезли тело Кернеса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кернеса похоронят 23 декабря
Кернеса похоронят 23 декабря
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В аэропорту Харькова приземлился самолет с телом мэра города Геннадия Кернеса, умершего на прошлой неделе после лечения последствий коронавирусной болезни.

В харьковском аэропорту приземлился самолет с телом мэра города Геннадия Кернеса. Об этом сообщает местное издание "Объектив".

Сейчас перед входом в терминал находятся вице-мэр Харькова Евгений Водовозов и директор департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Журналистам сообщили, что к ним выйдет секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. Также, по данным издания, в аэропорту находится экс-председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

61-летний Кернес был мэром Харькова с 2010 года. В 2020 году он снова выиграл выборы, набрав в первом туре 60,34%

С середины сентября мэр лечился от последствий коронавирусной инфекции в берлинской клинике "Шарите". Сын Кернеса Даниил рассказал, что после ранения, которое харьковский градоначальник получил в 2014 году, у него слабое легкое – его тогда "прошила" пуля. С этим было связано тяжелое течение болезни.

17 декабря стало известно, что Кернес умер. В Харькове объявляли двухдневный траур. Мэра похоронят 23 декабря.

По словам главы правления гражданской сети "Опора" Ольги Айвазовской, обязанности Кернеса на посту главы Харькова будет исполнять Терехов, пока парламент не назначит новые выборы мэра города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации