ГОРДОН
 
 

"Вместо решения проблем мы начинаем их "кормить". Оржель объяснил, почему больше не министр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оржель: Не стыдно ни за один день своей работы
Оржель: Не стыдно ни за один день своей работы
Фото: menr.gov.ua

По словам экс-министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля, сделать больше его команде "где-то просто не хватило возможностей".

Бывший министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил 5 марта в Facebook, что сам решил уйти с должности.

"Я выбрал путь не быть министром... Почему? В момент, когда стране нужны сложные решения, когда необходимо сжать зубы и делать непопулярные, но жизненно необходимые вещи, и только через некоторое время мы получим результат, у меня появилось ощущение, что вместо решения проблем мы начинаем их "кормить", – написал он.

Экс-министр отметил, что ему "не стыдно ни за один день своей работы".

"Я благодарен команде, которая согласилась работать со мной почти в круглосуточном режиме. Где-то просто не хватило возможностей сделать больше. Я неприятно удивлен, что очень сложно найти профессиональных, честных и принципиальных людей, с которыми можно работать. Более того, в некоторых людях начинаешь разочаровываться. Но несмотря ни на что, за полгода нам удалось сделать много положительных вещей как для экологии, так и для энергетики", – считает Оржель.

По его словам, "одним из самых трудных процессов была борьба с системой и старыми коррумпированными кадрами".

"Очень трудно работать, когда решения, принятые в кабинете министра, известны всем еще до регистрации в канцелярии, когда к министру не доходят документы, которые кто-то не хочет, чтобы он видел, когда люди, работающие в министерстве (не все), работают не на страну и не на министерство. Но в течение этих шести месяцев мы сбили столбы (далеко не все) коррупции в энергетике и экологии. Мы стояли на том, что ни один коррупционный интерес не пройдет", – объяснил экс-министр.

Оржель также считает, что "если объединенное министерство ликвидируют – значит, нам не по пути с Европой и Европейским зеленым соглашением".



4 марта Верховная Рада отправила премьер-министра Алексея Гончарука в отставку. За это решение проголосовали 353 нардепа. Главой правительства был назначен Денис Шмыгаль. Кроме того, парламент утвердил кандидатуры 13 министров по представлению премьера, а также министра обороны и главу МИД по представлению президента Украины Владимира Зеленского.

Должности глав четырех министерств, в том числе ранее возглавляемого Оржелем, остаются вакантными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации