Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Синицын: От Павловского до заказчика убийства Гандзюк в цепочке еще несколько таких Павловских

Бывшего помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского, фигурирующего в деле об убийстве общественного деятеля Екатерины Гандзюк, нужно было арестовывать еще в августе этого года. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил волонтер Роман Синицын.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синицын: Мы оставляем за собой право на любые действия
Синицын: Мы оставляем за собой право на любые действия
Фото: Яна Слободяник / Facebook

Арестованный бывший помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский является одним из первых звеньев цепи, ведущей к заказчику убийства общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал волонтер Роман Синицын.

"Павловского задержали только после того, как мы на него указали. От Павловского до заказчика убийства Гандзюк в цепочке еще несколько таких Павловских. До заказчика еще далеко. Мы знаем, кто это. 100%. И если в ближайшее время следствие не даст результатов, мы будем сливать следующие звенья этой цепи. То есть мы оставляем за собой право на любые действия. Несомненно, хорошо, что Павловского задержали. Но это лишь промежуточный результат – далеко не конец и даже не середина. Он в числе первых звеньев этой цепи. И арестовывать его нужно было еще в августе. Ведь против Павловского есть показания свидетелей. Мне непонятно, почему он два месяца ходил на свободе и был задержан только после смерти Кати и нашего заявления, что он причастен к убийству. Хочется надеяться, что СБУ "раскрутит" эту цепочку. Еще при жизни Катя настаивала, что дело должна расследовать именно СБУ, так как Нацполиции она не верила", – подчеркнул Синицын.

По его словам, у активистов есть доверие к следователям СБУ, которые работают над делом Гандзюк.

"Насколько я знаю, есть связанные с политикой группы влияния, которые будут препятствовать расследованию. Они же на первых этапах хотели повернуть ситуацию так: мол, исполнители – это и есть заказчики. Якобы они не любили Катю за жесткие высказывания в соцсетях. Но это бред. Нужно сказать, что следствие ведут сотрудники СБУ из Киева. То есть они не из Херсона. Поэтому следователям мы более-менее доверяем и координируемся с ними. Нам хочется, чтобы все было законно. Да, мы понимаем, что на сбор доказательств нужен не один или два дня, но повторюсь: того же Павловского можно было закрывать еще в августе", – отметил Синицын.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу Гандзюк.

5 ноября Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщил со ссылкой на собственные источники, что Павловского подозревают в передаче денег Торбину.

Павловский заявлял, что знает Торбина, но с Гандзюк знаком не был и к ее гибели не причастен.

12 ноября правоохранители арестовали Павловского без возможности внесения залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2018 16.23 |обновлено
10 ноября, 2018 23.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации