Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боец антитеррористической операции: Боевики сепаратистов могут в одиночку идти против пяти-шести наших ребят

Материально-техническое обеспечение украинских военных во многом проигрывает профессионально "заряженным" боевикам-сепаратистам, сообщил боец антитеррористической операции в восточных областях Украины.

Материально-техническая база украинских военных остается на низком уровне
Материально-техническая база украинских военных остается на низком уровне
Фото: ru.euronews.com

Участвовать в антитеррористической операции в восточных областях Украины очень тяжело, учитывая низкую материально-техничническую базу украинских военных. Об этом в эфире "Шустер Live" рассказал один из бойцов операции. 

"Скажу честно, тяжело, очень. Мы воюем против очень заряженных боевиков-профессионалов. Но к сожалению, наше материально-техническое обеспечение на низком уровне", – сказал боец.

Он признался, что против них воюют профессиональные боевики, которые благодаря своему материально-техническому оснащению, могут идти в одиночку против пяти-шести украинских бойцов.

По его словам, в распоряжении участников антитеррористической операции – броня и каски 4 уровня безопасности и они не спасают от тех пуль, которыми по ним стреляют террористы.

"Нам нужна броня класса 5-6. Каски не стальные чтобы были", – сказал боец.

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio / YouTube

В ходе антитеррористической операции 9 мая в Мариуполе были убиты заместитель командира батальона территориальной обороны подполковник Сергей Демиденко и пулеметчик солдат Олег Эйсман.

В понедельник, 12 мая, Минобороны Украины проведет заседание со специалистами стран НАТО, на котором будет идти речь о поставке в Украину спецоборудования для Вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации