Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректора меткомбинатов Ахметова зовут террористов на публичные дебаты

Руководители металлургических комбинатов имени Ильича и "Азовсталь", которые входят в холдинг Рината Ахметова, выступили с инициативой провести публичное обсуждение ситуации на Донбассе с представителями "Донецкой народной республики".

Мультимиллиардер Ринат Ахметов останется в Киеве, пока ситуация в Донецке не нормализуется
Мультимиллиардер Ринат Ахметов останется в Киеве, пока ситуация в Донецке не нормализуется
Фото: 112.ua

Генеральные директора меткомбинатов имени Ильича и "Азовсталь"Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили предложили представителям сепаратистов от ДНР провести публичные дебаты. Свое предложение они озвучили в эфире мариупольского телеканала "Сигма", сообщает сайт группы Рината Ахметова "Метинвест", в которую входят оба предприятия.

Руководители предприятий считают, что ДНР ведет в Мариуполе войну против горожан.

"Кто эти люди, которые проводят провокации, минируют железнодорожные пути, призывают к национализации заводов, сеют панику и страх среди горожан? Откровенный разговор "лицом к лицу" позволит каждому мариупольцу здраво оценить ситуацию. И, сделав выводы, понять – среди нынешних представителей ДНР нет ни одного лидера, который в состоянии реально руководить судьбой города, судьбой металлургических предприятий на благо мариупольцев" – заявил Генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко.

Террористы осуществляют подрывную деятельность против металлургических предприятий под прикрытием "народных" лозунгов", отмечают представители холдинга "Метинвест".

"У ДНР сегодня не существует фактов, которые могут подтвердить их высказывания и оправдать их действия. Мы готовы опровергнуть каждое лживое обвинение. Нам есть что сказать мариупольцам, чтобы доказать свою правоту. Продолжение эскалации военного конфликта, партизанская война против заводов, распространение лживых слухов, призывы к национализации комбинатов – вот то, что они предлагают. Чего они этим добиваются? Каким видят реальное будущее Мариуполя? Пусть дадут конкретные ответы. Нужно показать людям объективную ситуацию – это очень важный фактор, способный заблуждающимся открыть глаза на бесперспективность пути, которым предлагают идти самопровозглашенцы от ДНР", – добавил гендиректор "Азовстали" Энвер Цкитишвили.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

16 мая компании, основным акционером которых является Ринат Ахметов, подписали "Меморандум о порядке и безопасности" с представителями общественности и так называемой "Донецкой народной республикой". Документ подписали в том числе Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили. В документе подписанты требуют вывести войска из Мариуполя и разобрать блокпосты на въездах в город.

20 мая самопровозглашенная "Донецкая народная республика" (ДНР) заявила, что начинает "национализацию" имущества на Донбассе.

Мультимиллиардер Ринат Ахметов останется в Киеве, пока ситуация в Донецке не нормализуется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2014 21.40  
30 мая, 2014 21.10
30 мая, 2014 13.13  
26 мая, 2014 10.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации