Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Террористы хорошо подготовлены и они не славянской внешности

Боевики в Славянске делают все, чтобы спровоцировать украинских военных на жертвы среди мирного населения, заявил командующий Нацгвардией Степан Полторак.

Степан Полторак
Степан Полторак
Фото: Скриншот видео МВД УКРАИНЫ / Youtube

"Ополченцы" в Славянске вооружены минометами, гранатометами, пулеметами и автоматическим оружием, эти люди очень хорошо обучены, экипированы. И по внешним признакам они не похожи на славян, заявил 5 мая в Славянске командующий Нацгвардией Степан Полторак. 

ВИДЕО
Видео: МВД УКРАИНЫ / Youtube

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"На сегодняшний день противник провоцирует нас и все делает возможное для того, чтобы мы применяли мощное, более серьезное оружие, для того, чтобы спровоцировать жертвы среди мирного населения. Поэтому те, которые начинают рассказывать, что операция идет медленно, плохо... Каждый должен заниматься своим делом. И политикам я говорю, и все остальным. Не надо умничать, надо помогать" – сказал Полторак. 

Командующий Нацгвардией объяснил, что сейчас силовики стараются уберечь мирное население и перекрывают дороги в зоне возможного обстрела. 

Во время проведения антитеророристической операции пророссийские боевики сбили вертолет украинских силовиков Ми-24, все летчики живы. Утром под Славянском возобновилась антитеррористическая операция. По данным МВД, сегодня утром около 800 боевиков атаковали позиции украинских военных под городом.

В результате украинским силовикам удалось отбить атаку и захватить значительное количество новейшего оружия российского производства. Минимум четыре украинских военных погибли, еще около 20 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 22.30
5 мая, 2014 22.21
5 мая, 2014 16.45 |обновлено
5 мая, 2014 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации