Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гандзюк конфликтовала с прокуратурой и президентом – Мангер

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что у него не было конфликта с погибшей активисткой Екатериной Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангер заявил, что у Гандзюк, возможно, был конфликт с ним, но он не знал об этом
Мангер заявил, что у Гандзюк, возможно, был конфликт с ним, но он не знал об этом
Фото: ЕРА

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что у погибшей активистки Екатерины Гандзюк не сложились отношения с прокуратурой и президентом Украины Петром Порошенко. Об этом он рассказал "Украинской правде" в интервью, которое вышло 25 февраля.

"У нее был конфликт и с прокуратурой! У нее конфликт был с президентом Украины, почитайте ее посты относительно Порошенко. Я почитал, так она всех поливала", – сказал Мангер.

При этом он утверждает, что у него не было никаких разногласий с погибшей.

"Может, у нее был со мной конфликт, а я этого не знал. Но у меня с ней не было конфликта", – отметил Мангер.

Глава облсовета заверил, что аккаунт Гандзюк в Facebook был заблокирован у него с 2014 или с 2015 года, и он "не читал" постов, о которых ему сейчас говорят. В 2018-м Гандзюк обвиняла Мангера в причастности к поджогу леса в Олешковском районе Херсонской области – она предполагала, что лес подожгли специально, чтобы потом продать.

Также он утверждает, что последний раз общался с ней в 2015 году, когда его принимали в партию "Батьківщина". 

"Она встала во время заседания и задала вопрос, был ли я членом Партии регионов. Я ответил, что не был", – отметил Мангер.

В заявлении о выходе из "Батьківщини", опубликованном отцом Гандзюк в начале февраля, активистка написала, что останавливает членство в областной ячейке до того времени, пока Мангер не покинет партию.



Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу Гандзюк.

Согласно схеме, продемонстрированной 11 февраля 2019 года генпрокурором Украины Юрием Луценко, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк.

Мотивом организации убийства активистки была "личная неприязнь" к ней председателя Херсонского областного совета в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию, сказано в тексте подозрения Мангеру.

Ночью 15 февраля Мангера арестовали на 17 дней с возможностью внести залог в размере почти 2,5 млн грн. В тот же день он вышел под залог.

По этому делу также арестовали Игоря Павловского, Сергея Торбина, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Никиту Грабчука. Последний, по версии следствия, облил активистку кислотойЕще один подозреваемый, Алексей Левин, находится в розыске, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Генпрокурор Юрий Луценко называл его ключевым фигурантом дела.

25 февраля активисты, расследующие убийство сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, заявили о преследованиях и запугиваниях. Они связывают давление на них с выходом Мангера под залог. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации