Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский предприниматель поставлял в Россию военную продукцию под видом гражданской – СБУ

По данным Службы безопасности Украины, предприниматель из Одесской области отправлял оборудование российским фирмам, которые затем передавали его предприятиям военно-промышленного комплекса РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Товар обнаружили подготовленным для отправления
Товар обнаружили подготовленным для отправления
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила и блокировала поставки в Россию из Одесской области продукции военного назначения. Об этом 29 августа проинформировали на сайте спецслужбы.

"Частный предприниматель наладил выпуск оборудования, которое используется ракетными войсками и военно-космическими силами вооруженных сил РФ. Поставки в Россию осуществлялись под видом гражданской продукции, без соответствующих разрешений Государственной службы экспортного контроля Украины", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, отправления приходили по адресам российских фирм, после чего оборудование из Украины передавалось предприятиям военно-промышленного комплекса РФ.

В ведомстве отметили, что их сотрудники задержали груз, готовый к экспорту.

"Во время обысков на предприятии правоохранители обнаружили документацию, подтверждающую противоправные сделки со страной-агрессором", – подчеркнули в СБУ.

Уголовное производство открыто по ст. 111 (государственная измена) и ст. 333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) Уголовного кодекса Украины.

Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения (за исключением космической техники) в связи с российской агрессией и аннексией РФ Крыма в 2014 году. Запрет закреплен указом президента Украины №691/2014 от 27 августа 2014 года, вводящим в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации