ГОРДОН
 
 

Россия развернула в Украине информационную спецоперацию против вакцинирования от COVID-19 – СНБО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине с начала прививочной кампании вакцинировано 9,5 млн человек, из них полностью иммунизированы и получили две дозы 7,2 млн
В Украине с начала прививочной кампании вакцинировано 9,5 млн человек, из них полностью иммунизированы и получили две дозы – 7,2 млн
Фото: ЕРА

Россия развернула в Украине информационную спецоперацию против вакцинирования от COVID-19. Об этом со ссылкой на отчет Центра противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины 28 октября сообщила пресс-служба СНБО.

Как отметили в ведомстве, Центр противодействия дезинформации провел анализ активности Telegram-каналов, по результатам которого обнаружил, что РФ проводит в Украине кампанию, направленную на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения страны.

"Посредством сети средств массовой коммуникации, в частности, в социальных сетях и мессенджерах, а также Telegram-каналах, курируемых РФ или имеющих непосредственное отношение к ней, распространяются сообщения о якобы негативных последствиях вакцинации", – заявили в СНБО.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делали вакциной Moderna (Spikevax), поступившую партию уже использовали.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

По словам главы Минздрава Виктора Ляшко, вакцинация против коронавируса за последние четыре месяца спасла более 3 тыс. жизней украинцев.

В Украине с начала прививочной кампании вакцинировано 9,5 млн человек, из них полностью иммунизированы и получили две дозы – 7,2 млн.

С начала эпидемии в Украине подтвердили 2,85 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались 66,2 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровели 2,4 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации