$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Украина в состоянии делать 250–350 тыс. COVID-прививок в день – Киевская школа экономики

Украина в состоянии делать 250–350 тыс. COVID-прививок в день – Киевская школа экономики 18 октября в Украине привилось от коронавируса рекордное количество граждан – 193 тыс.
Фото: depositphotos.com
Украина может ежедневно прививать от коронавируса до 350 тыс. человек. Об этом сообщил глава Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С нынешними ресурсами Украина способна делать 250–350 тыс. прививок за сутки, то есть в два раза больше, чем Украина до этого демонстрировала. На это есть уже конкретные примеры – это Херсонская, Днепропетровская и другие регионы", – сказал он.

Ганиченко также напомнил, что 18 октября в Украине привилось от коронавируса рекордное количество граждан – 193 тыс. Всего хотя бы одну прививку получили 8 млн украинцев.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делают вакциной Moderna (Spikevax).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

По состоянию на 18 октября Украина получила более 24,7 млн доз вакцин от коронавируса – 4,9 млн доз вакцины AstraZeneca разных производителей, 10,4 млн доз вакцины CoronaVac (Sinovac Biotech), 7,4 млн доз Comirnaty (Pfizer/BioNTech) и 2 млн доз препарата Moderna (Spikevax).

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что в сентябре 95,7% случаев коронавируса в Украине были зарегистрированы среди невакцинированныхТакже за прошлый месяц 97,1% госпитализированных с диагнозом COVID-19 в Украине не были привиты.