Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский пловец преодолел вплавь почти 1000 км по Днепру и намерен переплыть Черное море – организатор проекта

Украинец Михаил Романишин планирует первым в мире переплыть Черное море по маршруту "Одесса – Стамбул" летом 2020 года, заявил организатор проекта "Вплавь Днепр" Максим Уракин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заплыв Романишина по Днепру длился 36 дней
Заплыв Романишина по Днепру длился 36 дней
Фото: interfax.com.ua

Украинский пловец Михаил Романишин после преодоления 985 км украинской части Днепра вплавь намерен переплыть Черное море. Об этом на пресс-конференции 19 сентября рассказал организатор проекта "Вплавь Днепр" Максим Уракин, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина". 

По его словам, Романишин намерен первым в мире преодолеть маршрут от Одессы до Стамбула летом 2020 года.

Заплыв по Днепру стартовал 5 августа на границе Украины и Беларуси и продлился 36 дней. Он зафиксирован в Книге рекордов Украины.

"Мы преследовали несколько целей, но в первую очередь это привлечение внимания к экологическим проблемам Днепра, популяризация спорта среди наших граждан и формирование благотворительного фонда для помощи детям-спортсменам", – сказал Уракин. 

Команда спортсмена в ходе акции наблюдала за его здоровьем и собрала данные о реакциях человеческого организма на нагрузки такого рода. Кроме того, в ходе заплыва регулярно фиксировали состояние воды в Днепре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации