ГОРДОН
 
 

"Укрзалізниця" открыла продажу билетов на места в плацкартных вагонах

"Укрзалізниця" будет реализовывать только половину мест в плацкартных вагонах, заявил и.о. главы компании Иван Юрик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На данный момент открыта продажа билетов в 20 плацкартных вагонах четырех поездов
На данный момент открыта продажа билетов в 20 плацкартных вагонах четырех поездов
Фото: depositphotos.com

"Укрзалізниця" открыла продажу билетов на места в плацкартных вагонах, которые будут курсировать в составе пассажирских поездов дальнего следования. Об этом заявил и.о. главы компании Иван Юрик, сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

По его словам, в этих вагонах будет продаваться 50% мест.

"Мы пошли навстречу пассажирам, понимая, что не каждый может позволить себе оплатить поездку в вагоне купе или СВ. В продаже будут билеты на два места в плацкарте из четырех слева и на одно боковое место", – уточнил Юрик.

В частности, открыта продажа билетов в 20 плацкартных вагонах в составе поездов сообщением Киев – Ковель (10 вагонов), Киев – Константиновка (три вагона), Киев – Мариуполь (один вагон) и Киев – Херсон (шесть вагонов).

Юрик отметил, что в купейных вагонах также реализуется только половина мест. При этом родственники из одной семьи могут разместиться вместе в одном купе.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в марте в Украине ввели карантин. С 11 мая началось его смягчение. Гражданам разрешили посещать парки и скверы. Кроме того, открылись магазины, торгующие непродовольственными товарами, салоны красоты и нотариальные конторы.

20 мая Кабмин продлил ограничения до 22 июня, но ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право ослаблять карантинные меры в случае улучшения эпидемической ситуации.

Всего правительство разработало пять этапов постепенной отмены ограничений. С 1 июня в Украине начался новый этап, который подразумевает открытие спортивных залов и фитнес-центров, учебных заведений, запуск межобластного автомобильного сообщения и железнодорожных перевозок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации