ГОРДОН
 
 

Возле Верховной Рады проходит акция противников вакцинации от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Украинская правда" насчитала несколько сотен протестующих
"Украинская правда" насчитала несколько сотен протестующих
Фото: Бабель / Telegram

Утром 3 ноября возле здания Верховной Рады в Киеве на акцию протеста собрались противники вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает "Украинская правда".

Издание отмечает, что на площади перед парламентом, несмотря на дождь, собрались несколько сотен человек, и люди "еще подтягиваются".

Участники акции протеста намерены провести так называемый марш антивакцинаторов.

"Основные требования – отмена карантинных правил, запрет принудительной медицины и права людей. Поддержку акции выразила экс-нардеп Надежда Савченко, несколько недель назад задержанная в аэропорту с фальшивым COVID-паспортом", – пишет "Украинская правда".

Корреспонденты издания отмечают, что протестующие "время от времени ссорятся с полицией" и в нескольких местах заблокировали правительственный квартал.

В руках у антивакцинаторов, в частности, плакаты с надписями: "Скажи нет COVID-паспортам", "Скажи нет опытам над детьми", "Скажи нет COVID-фашизму".


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


Издание LB.ua отметило, что участники акции – без масок. Они перекрыли несколько дорог в центре Киева. "Бабель" в Telegram опубликовал список этих дорог.



Одна из участниц акции сказала фотографу издания "Телеграф" Яну Доброносову, что принудительная вакцинация является незаконной. Видео ее комментария он опубликовал в Facebook. "Не может быть дискриминации по медицинским показаниям", – сказала женщина и подчеркнула, что не вакцинируется, потому что "у нее иммунитет". 

"Я здоровый человек, мой организм справляется", – отметила участница акции. 



Контекст:

В Киеве с 1 ноября усилили карантинные ограничения из-за ситуации с COVID-19. Посещать заведения питания, отели, учреждения соцзащиты, спортзалы и фитнес-центры, ТРЦ и другие заведения, а также проводить массовые мероприятия можно только при наличии COVID-сертификата или негативного результата ПЦР-теста. Дети и подростки могут посещать ТРЦ только с родителями, которые привиты или имеют отрицательный ПЦР-тест.

Учащиеся 1–11-х классов находятся на дистанционном обучении с 1 ноября до улучшения эпидемической ситуации в городе, сказал мэр. Детские сады работают, если от коронавируса вакцинированы 100% персонала.

31 октября в Киеве выстроились очереди из сотен человек в пункты вакцинации.

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре и октябре этот показатель увеличился в разы. В связи с распространением мутации четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, заявил 11 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По состоянию на 3 ноября в стране подтвердили почти 3 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались 69,5 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровели почти 2,5 млн человек.

За последние сутки в Киеве обнаружили более 2 тыс. новых инфицированных коронавирусом.

В Украине вакцинация от COVID-19 началась 24 февраля.

Согласно данным опроса, который Социологическая группа "Рейтинг" провела с 21-го по 23 октября, 43% украинцев заявили, что не готовы вакцинироваться от коронавируса, 36% опрошенных сказали, что уже сделали одну или две прививки от COVID-19, еще 18% отметили, что готовы вакцинироваться. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации